Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Festival of Speed Di Tangerang Hadirkan 200 Kuda Jingkrak

Gelaran yang menyedot perhatian masyarakat dari berbagai kalangan ini sukses mengumpulkan Ferrari dalam jumlah yang cukup masif.
Berita
Senin, 24 April 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam merayakan ulang tahun Ferrari yang berusia ke 70, lebih dari 100 unit mobil Ferrari dengan berbagai model dan tahun berkumpul bersama di kawasan BSD, Tangerang, Banten (23/4) dalam acara bernama Ferrari Festival of Speed.

Para pengguna Ferrari ini hadir dari berbagai penjuru Indonesia, mulai dari Bandung, Surabaya, Malang dan Bali. Berbagai rangkaian kegiatan disajikan dalam gelaran ini untuk dapat dinikmati oleh para pengunjung, penggemar berat Ferrari maupun orang-orang yang penasaran akan acara ini.

"Melalui Ferrari Festival of Speed kami berharap dapat membagikan semangat, gairah dan DNA dari Ferrari dengan Ferraristi di Indonesia," ujar Ari Christopher selaku CEO Ferrari Indonesia.

Rangkaian kegiatan seru ini dimulai dari melihat secara langsung berbagai macam model Ferrari dari dekat, mendengarkan raungan suaranya saat dipacu dalam lintasan yang dibuat khusus sepanjang 3,2 km dan sampai suguhan atraksi drifting mobil berlogo kuda jingkrak tersebut.

Selain itu, dalam gelaran ini sekaligus diperkenalkan juga mobil Ferrari terbaru yaitu LaFerrari Aperta yang akan dikemudikan langsung oleh pebalap GT Races untuk Ferrari yaitu Toni Vilander. 

Dari pantauan kami, acara Ferrari Festival of Speed ini benar-benar menyedot perhatian pengunjung dan masyarakat sekitar. "Kami juga ingin mendekatkan Ferrari ke masyarakat sekitar. Di sini semua orang bisa melihat 200 Ferrari dan berfoto bersamanya secara bebas," ucap Hanan Supangkat, ketua Ferrari Owners Club Indonesia (FOCI).


Tags Terkait :
Ferrari
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

13 jam yang lalu

Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

1 hari yang lalu


Berita
Ferrari Tegaskan Tolak Kemudi Otonom

Ferrari tolak kemudi otonom penuh. CEO Benedetto Vigna menegaskan bahwa setiap mobil Ferrari akan tetap dilengkapi setir agar pemilik dapat menikmati sensasi mengemudi.

1 hari yang lalu


Berita
Eks Desainer Nio Dan GWM Ungkap Kesalahan Desain Ferrari Luce

Mantan desainer Nio dan GWM, Alexey Semenov, menilai Ferrari Luce memiliki sejumlah kelemahan mendasar dari sisi desain eksterior.

1 hari yang lalu


Crash Test
Ferrari Luce Bakal Jadi Mobil Termahal di Dunia Yang Diuji Tabrak Euro NCAP

Ferrari Luce EV supercar pertama yang direncanakan menjalani uji tabrak Euro NCAP, menandai langkah baru keselamatan bagi supercar listrik Ferrari.

1 hari yang lalu


Berita
Keputusan Tepat Lamborghini Batalkan Produksi EV, Melihat Ferrari Luce Dihujat

Kemunculan mobil listrik perdana Ferrari menimbulkan banyak hujatan.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

6 hari yang lalu


Berita
Ferrari Luce Resmi Diluncurkan, EV Pertama Ferrari Ini Bertenaga 1.035 Hp

Ferrari Luce EV pertama Ferrari diluncurkan dengan tenaga 1.035 Hp dan jarak tempuh lebih dari 530 km.

6 hari yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

9 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

13 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

18 jam yang lalu