Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Festival of Speed Di Tangerang Hadirkan 200 Kuda Jingkrak

Gelaran yang menyedot perhatian masyarakat dari berbagai kalangan ini sukses mengumpulkan Ferrari dalam jumlah yang cukup masif.
Berita
Senin, 24 April 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam merayakan ulang tahun Ferrari yang berusia ke 70, lebih dari 100 unit mobil Ferrari dengan berbagai model dan tahun berkumpul bersama di kawasan BSD, Tangerang, Banten (23/4) dalam acara bernama Ferrari Festival of Speed.

Para pengguna Ferrari ini hadir dari berbagai penjuru Indonesia, mulai dari Bandung, Surabaya, Malang dan Bali. Berbagai rangkaian kegiatan disajikan dalam gelaran ini untuk dapat dinikmati oleh para pengunjung, penggemar berat Ferrari maupun orang-orang yang penasaran akan acara ini.

"Melalui Ferrari Festival of Speed kami berharap dapat membagikan semangat, gairah dan DNA dari Ferrari dengan Ferraristi di Indonesia," ujar Ari Christopher selaku CEO Ferrari Indonesia.

Rangkaian kegiatan seru ini dimulai dari melihat secara langsung berbagai macam model Ferrari dari dekat, mendengarkan raungan suaranya saat dipacu dalam lintasan yang dibuat khusus sepanjang 3,2 km dan sampai suguhan atraksi drifting mobil berlogo kuda jingkrak tersebut.

Selain itu, dalam gelaran ini sekaligus diperkenalkan juga mobil Ferrari terbaru yaitu LaFerrari Aperta yang akan dikemudikan langsung oleh pebalap GT Races untuk Ferrari yaitu Toni Vilander. 

Dari pantauan kami, acara Ferrari Festival of Speed ini benar-benar menyedot perhatian pengunjung dan masyarakat sekitar. "Kami juga ingin mendekatkan Ferrari ke masyarakat sekitar. Di sini semua orang bisa melihat 200 Ferrari dan berfoto bersamanya secara bebas," ucap Hanan Supangkat, ketua Ferrari Owners Club Indonesia (FOCI).


Tags Terkait :
Ferrari
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Versi Terbaru Ferrari 849 Testarossa Resmi Diluncurkan, Simak Spesifikasinya

Ferrari 849 Testarossa resmi diluncurkan di Thailand. Kami melihat langsung kembalinya sang legenda.

1 minggu yang lalu

Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

1 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Akhirnya Ferrari Punya Mobil Listrik, Intip Spesifikasi Elettrica

Ferrari akhirnya resmi membuka tabir mobil listrik pertamanya yang diberi nama Elettrica.

1 bulan yang lalu

Berita
Awal Mula Lahirnya Wiper Belakang

Sejarah wiper belakang ini tidak terlalu jernih. Konon ide orisinal tentang wiper belakang ini muncul dari Bosch pada 1926.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

1 jam yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

2 jam yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

2 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

15 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

15 jam yang lalu