Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Indonesia Dipimpin Bos Baru, Tak Takut Calya-Sigra

Indriani Hadiwijaya, Head of Datsun Indonesia, dipromosi ke posisi yang lebih tinggi di tingkat global. Posisinya kini digantikan orang Jepang yang tak gentar menghadapi Calya-Sigra.
Berita
Selasa, 13 Juni 2017 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun Indonesia kini memiliki pucuk pimpinan baru bernama Masato Nakamura. Pria berkebangsaan Jepang ini mulai tampil di depan media nasional sebagai Head of Datsun Indonesia menggantikan Indriani Hadiwidjaja (12/6).

Walau tak lagi jadi orang nomer satu di Datsun Indonesia, Indriani kini ditugaskan di area yang cakupannya lebih luas dan strategis. Saya sekarang sebagai Head of Marketing Datsun Global, berkantor di Yokohama, Jepang. Saya bertanggung jawab atas penjualan Datsun di empat negara, Indonesia, India, Rusia dan Afrika Selatan," ujar Indriani.

Sementara itu Nakamura cukup optimis menggantikan wanita yang akrab disapa Indri itu. "Saya punya sejumlah pengalaman di bidang marketing, pernah di Nissan juga. Indonesia adalah pasar yang penting. Kami akan memberikan kepuasan pelanggan Datsun."

Menurut Nakamura San, kepuasan pelanggan merupakan kuncian kesuksesan penjualan yang harusnya diraih Datsun. Dan menurutnya, kompetitor utama yakni Toyota Calya dan Daihatsu Sigra bukanlah sesuatu yang perlu dicemaskan.

"Tentunya bagus jika banyak pesaing, dua merek itu memang punya nama yang kuat,pasar akan menjadi banyak pilihan. Sementara saya melihat ekonomi di Indonesia saat ini mulai tumbuh. Dan kompetisi dengan mereka bukanlah sesuatu yang harus ditakuti," seru Nakamura.

Disambung oleh Indri, Datsun Indonesia memang tengah menanti kehadiran varian bertransmisi otomatik dan model ketiga yang disinyalir bergenre mini SUV. Maka, dengan pucuk pimpinan baru utusan dari pusatnya, harusnya Datsun bisa menuai hasil positif setelah mengalami penjualan yang tak bisa dibilang bagus belakangan ini.


Tags Terkait :
Datsun
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Pasar Pikap Kecil AS Memanas, Toyota Rangga Punya Potensi Bersaing

Toyota Rangga bisa menjadi inspirasi kembalinya dominasi Toyota pada pikap mini Amerika Serikat.

6 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Mei 2024)

 Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau

1 tahun yang lalu


Tips
Tips Merawat Jok Kulit Sintetis

Bahan kulit sintetis kini kerap digunakan di berbagai jenis mobil sebagai media pembungkus jok.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (September 2023)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

2 tahun yang lalu


Pikap
Evolusi Toyota Model Pikap Di Indonesia

Sudah hampir setengah abad hadir

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (April 2023)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau

2 tahun yang lalu


Berita
Ute, Suatu Saat Di mana Kita Mengenal Pikap Rasa Sedan

Sedan rasa pikap atau pikap rasa sedan?

2 tahun yang lalu

Berita
Kini Tersedia Varian Non LCGC, Toyota Agya Ikuti Jejak Honda Brio

Toyota Agya generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu