Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Datsun Go+ Community Indonesia Melihat Tempat Kelahiran Mobilnya

Seperti inilah keseruan Datsun Go+ Community Indonesia ketika mengunjungi pabrik produksi Nissan Datsun di Purwakarta, Jawa Barat akhir pekan lalu.
Berita
Jumat, 19 Mei 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun Go+ Community Indonesia melakukan kunjungan pabrik tempat mobil mereka dibuat. Yup, Komunitas yang terkenal dengan singkatan DGCI ini beramai-ramai menuju pabrik Nissan Datsun di Purwakarta, Jawa Barat.

Kegiatan yang kunjungan pabrik yang dilaksanakan pada akhir pekan lalu (14/5) itu setidaknya diramaikan sekitar 43 anggota komunitas DGCI. Antusiasme pun terpancar dari semua anggota komunitas LCGC ini.

Tak sedikit peserta kunjungan pabrik yang berasal dari beberapa Chapter Bandung Raya, Sumedang dan Purwakarta tampak senang melihat bagaimana mobil yang dikendarai dan dirawatnya itu dibuat dan dirakit bagian per bagian sampai jadi sebuah mobil.

Fasilitas pabrik yang berlokasi di area kompleks Industri Bukit Indah tersebut memang jadi tempat Datsun Go dan Go+ Panca diproduksi. Tahapan produksi mulai dari proses Material Handling Receiving kemudian Material Handling Supply, lalu ke Body Shop, pembuatan mesin, perakitan hingga proses pengecatan mobil semuanya dilakukan di pabrik Nissan Datsun ini.

Dokumentasi DGCI

Dokumentasi DGCI


Tags Terkait :
Datsun GO+ Panca LCGC Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jika Bengkel Resmi Datsun Hilang

Kabar tutupnya Datsun pada awal 2020 membuat para konsumen was-was dengan after sales mereka.

6 tahun yang lalu

Berita
Datsun Go+ Community Indonesia Melihat Tempat Kelahiran Mobilnya

Seperti inilah keseruan Datsun Go+ Community Indonesia ketika mengunjungi pabrik produksi Nissan Datsun di Purwakarta, Jawa Barat akhir pekan lalu.

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun Indonesia Ungkapkan Kehadiran Go-Cross Semakin Dekat

Datsun Indonesia memberi sinyal kalau Go-Cross tidak lama lagi akan meluncur.

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO Community Indonesia Chapter Bogor Wisata Ke Pulau Untung Jawa

Sekaligus sebagai mini touring, inilah sasaran yang ingin dicapai sembari berwisata menikamti indahnya gugusan Kepulauan Seribu.

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO+ Community Indonesia Chapter Lampung Selalu Aktif Berkegiatan Penuh Manfaat

Selalu ada saja kegiatan yang diadakan komunitas pemilik LCGC Datsun di Lampung ini, mulai dari yang bertemakan otomotif sampai sosial selalu terlaksana dengan semangat kekeluargaan.

9 tahun yang lalu


Berita
Bendera Kebanggaan Datsun GO+ Community Indonesia Disambut Di Tanjung Pinang

Tanjung Pinang yang jadi ibu kota provinsi Kepulauan Riau kedatangan panji Datsun GO+ Community Indonesia, DGCI Chapter Gurindam pun menyambut dan mengaraknya dengan antusiasme tinggi.

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun Go Community Indonesia Chapter Lampung Menyapa Kabupaten Tulang Bawang

Kopdar rutin bulanan ini ditujukan sebagai pemicu bertambahnya personil baru dari kabupaten yang berbatasan dengan provinsi Sumatera Selatan itu.

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun Go Community Indonesia Akan Estafetkan Sebuah Panji Keliling Indonesia

Sebuah panji atau bendera simbol kebanggaan DGCI nantinya akan berkeliling Indonesia dengan start di bagian barat pulau Sumatera.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

5 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

8 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

14 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

14 jam yang lalu