Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Calya Sigra Community Wisata Ke Jatiluhur, Ratusan Mobil Tumpah Ruah

Hampir 200 Toyota Calya dan Daihatsu Sigra yang tergabung dalam Calya Sigra Community membanjiri area wisata waduk Jatiluhur, Jawa Barat, untuk mengisi hari libur panjang beberapa hari lalu.
Berita
Jumat, 31 Maret 2017 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Calya Sigra Community atau yang tersohor dengan nama Calsic mengisi libur nasional pada 28 Maret lalu untuk jalan-jalan. Kali ini Calsic berbagai Chapter di wilayah Jawa Barat dan Jabodetabek ambil bagian, tak pelak acara jadi sangat meriah.

Bagaimana tidak, ratusan mobil Toyota Calya dan Daihatsu Sigra milik para personil tumpah ruah di area wisata waduk Jatiluhur, Jawa Barat sebagai destinasi. "186 mobil (Calya dan Sigra) tercatat ikut konvoi acara hari ini (28/3) di Jatiluhur," seru Ade Habibie melalui media sosial Calsic.

Acara yang bertajuk family garhering ini didatangi oleh Calsic Chapter Bandung, Jakarta, Becika (Bekasi, Cikarang, Karawang), sampai Calsic Chapter Tangerang Raya. 

Semunya tumpah ruah di Jatiluhur namun karena kekompakan yang kuat, rombongan Calsic yang konvoi masuk area wisata tersebut berjalan dengan tertib. Di lokasi acara pun semua semua agenda berjalan lancar. Para personil yang turut membawa keluarga saling bersantai dan bercanda sambil menikmati suguhan pemandangan waduk Jatiluhur.

"Engga percuma Calsic Chapter Tangerang Raya berangkat dari subuh, terbayarkan dengan suasana kekeluargaan seluruh personil Calsic yang luar biasa! Semoga Calsic bisa semakin  kompak dan terus solid!," ujar Sandi Susandi, salah satu personil Calsic.

CALSIC


Tags Terkait :
Toyota Daihatsu Calya Sigra Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
5 Keunggulan Daihatsu Ayla 2023 Yang Meluncur Besok

Daihatsu dipastikan merilis Ayla 2023 pada 15 Februari besok. Sebelum melihat peluncurannya, berikut beberapa keunggulan mobil ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Terkaan Rupa Agya-Ayla Generasi Terbaru Versi Malaysia

Toyota Agya dan Daihatsu Ayla diprediksi akan mendapatkan generasi baru dalam waktu dekat.

3 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Agya-Ayla Generasi Terbaru Versi Malaysia

Toyota Agya dan Daihatsu Ayla diprediksi akan mendapatkan generasi baru dalam waktu dekat.

3 tahun yang lalu


Berita
Bersiap, Agya-Ayla Generasi Terbaru Bakal Hadir Pada Pembukaan 2023

Toyota Agya dan Daihatsu Ayla generasi terbaru diyakini akan muncul pada permulaan tahun 2023 mendatang.

4 tahun yang lalu


Berita
Bersiap, Daihatsu Ayla Facelift 2017 Resmi Meluncur Pekan Depan!

Sebuah undangan dari PT Astra Daihatsu Motor selaku produsen Ayla masuk ke redaksi OtoDriver, peluncuran New Astra Daihatsu Ayla dipastikan dilaksanakan pekan depan.

9 tahun yang lalu


Berita
Toyota Agya dan Daihatsu Ayla 2017 Akan Pakai Mesin "NR". Apa Bagusnya?

Sesuai bocoran yang berembus, Agya dan Ayla model 2017 akan punya opsi mesin 1.200 cc. Dapur pacu tersebut sama seperti yang lebih dulu dipakai Toyota Calya. Apa kelebihan mesin itu?

9 tahun yang lalu


Berita
GALERI: Agya-Ayla Facelift Versi Malaysia (18 Foto)

Masih penasaran akan kerennya Agya dan Ayla versi Malaysia yang belum lama ini facelift? Simak dalam deretan foto detail mobil bernama Perodua Axia berikut ini.

9 tahun yang lalu

Berita
Toyota Agya Versi Malaysia Resmi Facelift, Ini Wujudnya

Perodua Axia yang merupakan kembaran Toyota Agya di Malaysia baru saja melakukan facelift. Apa saja ubahannya?

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mazda RX Terbaru Disinyalir Muncul Lagi Tahun 2027

Basisnya diperkirakan dari mobil konsep Iconic SP yang sudah muncul tahun 2023.

2 jam yang lalu


Berita
ZF Gandeng MKN Jadi Distributor Tunggal TRW di Indonesia, Targetkan Cakupan Produk di Atas 90 Persen

ZF gandeng MKN sebagai distributor tunggal TRW di Indonesia untuk memperluas jangkauan produk aftermarket dengan target cakupan di atas 90 persen pada 2027.

3 jam yang lalu


Berita
Gratis Untuk Pengguna EV Toyota, Di Sini Lokasinya

Toyota terus menambah Toyota Exclusive Parking dan Toyota Charging Spot untuk memudahkan konsumen setia ketika ingin berbelanja.

6 jam yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

7 jam yang lalu


Tips
Jangan Asal Ganti Ban Mobil, Perhatikan Load Index dan Speed Rating

Selain ukuran ban, pengendara perlu memahami arti load index dan speed rating. Kenali fungsi kode 105W pada ban mobil dan batas kemampuannya.

8 jam yang lalu