Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Calya Sigra Club Lanjutkan Kepemimpinan Ketua Lama Sampai 2 Tahun Ke Depan

Berbagai rangkaian acara disiapkan untuk memeriahkan acara ini serta sponsor yang berikan berbagai promo produk.
Berita
Sabtu, 15 Desember 2018 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Calya Sigra Club atau yang tersohor dengan singkatan Calsic merayakan munas (musyawarah nasional) pertama sekaligus hari jadinya yang kedua dengan menggelar pesta akbar di MGK Kemayoran, Jakarta, pada tanggal 8-9 Desember 2018.

Bertemakan 'East Meet West' perayaan munas dan ulang tahun ini turut dihadiri juga oleh klub binaan PT Astra Daihatsu Motor dan beberapa kumpulan komunitas lainnya.

Pada tanggal 8 Desember 2018 Calya Sigra Club sekaligus mengadakan Musyawaran Nasional pertama untuk periode 2018-2020 dan setelah voting delagasi member yang hadir akhirnya menunjuk kembali Ade Habibie sebagai Ketua Umum untuk 2 tahun ke depan. 

BACA JUGA

Turut hadir pula member dari berbagai wilayah untuk meramaikan, misalnya Chapter yang berada di 5 wilayah Jakarta, Chapter Depok, Chapter Tangerang Raya, Chapter Bogor Raya, Chapter Becika, Chapter Bandung Juara, Chapter Sukabumi, Chapter Seciparaya, Chapter Lampung, Chapter Jambi, Chapter Bengkulu, Chapter Batam, Chapter Medan, Chapter Semarang Raya, Chapter Ciayumajakuning, Chapter Priangan Timur, Chapter Kalimantan Barat, Chapter Sulawesi Tenggara.

Berbagai rangkaian acara turut memeriahkan acara bersejarah ini. Mulai dari kontes mobil, lomba menggambar dan mewarnai untuk anak, bazaar, doorprizes, hingga performa dari band sampai dangdutan turut meramaikan perayaan ulang tahun komunitas Calsic.

Panitia Acara mengucapkan terima kasih kepada pihak sponsor yang telah berkerja sama dalam terselenggaranya acara ini. Para sponsor tersebut adalah Mall Mega Glodok Kemayoran, Daihatsu, Bank Rakyat Indonesia, Superspring, Nine Auto Series, Sejalan, PPBM, Astra Otopart, GT Radial, Incoe Battery, KYB, Nestle, THB Indonesia dan HSR Wheel.

Sebagai informasi, Calya Sigra Club telah memiliki 3.000 member yang terdaftar resmi, diikuti lebih dari 27.000 member di Facebook.


Tags Terkait :
Toyota Calya Daihatsu Sigra Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Juli 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat

4 bulan yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

5 bulan yang lalu


Berita
Ternyata Ini Alasan Mobil Modern Berdimensi Lebih Besar Dibanding Era 90-an

Mobil modern punya dimensi lebih besar dibandingkan dengan mobil lawas. Ini alasannya.

6 bulan yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Terlaris Di Tempat Lelang, Avanza Mendominasi

Penjualan mobil seken meningkat mempengaruhi kenaikan jasa lelang mobil yang cukup signifikan.

7 bulan yang lalu

Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

7 bulan yang lalu


Berita
Dianjurkan Menggunakan BBM RON 92 Malah Pakai RON 90, Catalytic Converter Bakal Boncos

Akan banyak masalah yang terjadi pada mobil Anda jika menggunakan RON yang tidak sesuai dengan anjuran pabrikan.

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Februari 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini juga menjadi tren yang ramai diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau

9 bulan yang lalu

Berita
Harga Toyota Innova Zenix Naik Sampai Rp 8 Jutaan dan Calya Juga Naik Mulai Rp 2,3 Juta, Simak Update Lainnya

Meningkatnya pajak di Indonesia membuat seluruh model Toyota mengalami kenaikan harga mulai Januari 2025.

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu