Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bus AKAP Jurusan Surabaya-Semarang Ini Dihadang Polantas Karena Melawan Arus, Jadi Viral di Medsos

Sebuah bus AC yang melayani trayek reguler Surabaya-Semarang via Tuban, PO Indonesia, tiba-tiba jadi viral di media sosial setelah bus ini tertangkap lensa kamera netizen.
Berita
Kamis, 5 Januari 2017 08:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Berdasarkan sebuah foto yang pertama kali diunggah netizen bernama Dian Syach Selasa (3/1), seorang Polantas yang tengah bertugas di kawasan Duduksampean, Gresik, Jawa Timur, berdiri di tengah jalan menghadang bus PO Indonesia yang melaju melawan arus.

Sebagaimana kebiasaan bus-bus bumel dan bus Patas AKAP di jalur tengah Jawa Timur, bus-bus di AKAP di jalur Pantura, Jawa Timur juga terbiasa melaju menggunakan jalur berlawanan alias contra flow untuk menyiasati kemacetan jalan yang terjadi. Tindakan ini biasanya membuat polisi turun tangan melakukan penilangan. 

Menurut keterangan Dian Syach, peristiwa ini terjadi tepat di depan Mapolsek Duduksampean, Gresik, arah ke Lamongan. Foto ini menuai respon netizen melalui aneka komentar dan tanggapan.

Menurut netizen Amier Alyaa Alkarim, bus yang melintas melawan arus sudah pemandangan sehari-hari di wilayah Pantura Gresik. "Kejadian ini tiap hari. Alasan kejar setoran," tulisnya.

BACA JUGA

"Wewenang Contra flow itu polisi yg diberi wewenang UU, lha supir bis kayak gini dijadikan pembenaran dengan alasan macet ,apa kata dunia? berubah jadi jet ae," komentar netizen berinisial Ferdiansyah.


Tags Terkait :
Lalulintas Gresik Contraflow
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Meski Ada ELTE, Polisi Tetap Harapkan Kesadaran Masyarakat Dalam Berlalu-lintas

Tilang melalui ELTE akan mendominasi tindakan atas pelanggaran.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Lokasi Kamera ETLE Di Lima Wilayah Jakarta

Sistem tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) terus diperluas di wilayah DKI Jakarta.

6 bulan yang lalu


Berita
Masih Pakai Rotator? Awas Ada Operasi Keselamatan Lalu Lintas 2025

Tilang dengan ELTE lebih digiatkan

9 bulan yang lalu


Berita
Catat: Tanggal Pemberlakuan Ganjil-Genap Dan Diskon Tarif Tol Saat Arus Balik

Hindari puncak arus balik

1 tahun yang lalu

Berita
Waduh! Pasca Tilang Manual Tak Digunakan, Pelanggar Lalu Lintas Malah Meningkat

Pelanggaran yang sering terjadi tidak menggunakan sabuk pengaman dan main handphone.

3 tahun yang lalu


Berita
PPKM Level 2, Ketahui Kawasan Ganjil Genap

Jakarta kembali memasuki PPKM level 2. Namun demikian titik ganjil genap tetap berlaku. Berikut lokasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Penggunaan Roofbox Menurut Pandangan Pakar Safety Driving

Sosial Media tengah digemparkan dengan pengguna Toyota Avanza Veloz yang menggunakan roofbox dan mendapatkan sanksi tilang

3 tahun yang lalu


Berita
Denda Parkir di Kota Satu ini Diringankan Karena Covid-19

Hampir semua negara di dunia saat ini sedang panik dengan pandemi virus corona.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

2 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

3 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

3 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

4 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu