Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bagaimana Nasib Penjualan Confero di GIIAS 2017? Wuling Tak Menyangka Hal Ini

PT SGMW Motor Indonesia tidak menyangka Wuling Confero banyak peminatnya selama GIIAS 2017.
Berita
Selasa, 22 Agustus 2017 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Wuling Motors meraih hasil penjualan cukup menggembirakan selama 10 hari penyelenggaraan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS). Pasalnya pihak PT SGMW Motor Indonesia menyampaikan bahwa menurut data internalnya, Confero sudah terpesan 400 unit lebih dalam dua hari sebelum berakhirnya GIIAS.

"Untuk jumlah pemesanan Wuling dari 11 Agustus sampai 18 Agustus itu sudah lebih dari 400 unit. Ditambah Sabtu sudah sampai 500 unit. Kalo sampai hari Minggu belum hitung. Musti di-verifikasi Sales lebih dahulu dari semua dealer," kata Dian Asmahani, Brand Manager Wuling Motors saat dihubungi OtoDriver Minggu malam (20/8).

Para pengunjung juga tampak penasaran dengan mobil asal Tiongkok ini, ini dibuktikan dari jumlah peserta test drive yang cukup banyak. “Test drive per hari Sabtu 1.200 peserta lebih,” sambung Dian.

Sebenarnya pihak SGMW Motor Indonesia tidak menyangka mendapati respon sangat besar dari masyarakat Indonesia terhadap produknya. Padahal model pertamanya ini hanya tersedia dalam transmisi manual saja, dan pencapaiannya sejauh ini sudah dianggap Wiling cukup baik.

“Kita happy! Karena sebagai merek baru dan masih keluarin yang manual saja, ternyata banyak peminatnya walaupun di Jakarta yang lalu lintasnya padat,” pungkas Dian.


Tags Terkait :
Wuling Confero
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beli Wuling Berhadiah Air ev dan BinguoEV

Promo ini digelar salah satunya untuk peringati 7 tahun Wuling di Indonesia

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (April 2024)

Wuling baru-baru ini menghadirkan model mobil listrik terbarunya, yakni BinguoEV.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Januari 2024)

 Wuling baru-baru ini menghadirkan model mobil listrik terbarunya, yakni BinguoEV.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (November 2023)

Wuling baru-baru ini menghadirkan model mobil listrik terbarunya, yakni BinguoEV.

1 tahun yang lalu


Berita
Wuling Gelar Promo Menarik dan Berhadiah Emas Di September Ini

Wuling promo berhadiah emas sepanjang September

2 tahun yang lalu


Berita
Wuling Serahkan 150 Air EV Long Range Untuk KTT ASEAN, Ada Ciri Khas Betawi

Wuling Motors berpartisipasi dalam KTT ASEAN 2023 yang berlangsung mulai 5 Septmber 2023. Unit long range Air ev mereka punya ciri khas. Ini dia

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga WULING Terbaru (Agustus 2023)

Pada ajang GIIAS 2023 lalu, Wuling menghadirkan versi facelift dari Almaz.

2 tahun yang lalu

Berita
Sampai Oktober 2023, Beli Wuling Bisa DP Mulai Rp 5 Juta

Program kerja sama antara Wuling Motors dengan Bank Mandiri memudahkan calon konsumen dalam memiliki Wuling impiannya dengan modal mulai Rp 5 juta.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu