Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Auto2000 Makin Laris, Siap Beri Pelayanan Terbaik Di 2017

Pelanggan Toyota tidak perlu khawatir lagi soal biaya perawatan berkala. Kini Auto2000 hadirkan layanan Paket Servis Toyota.
Berita
Senin, 30 Januari 2017 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Auto2000 berkomitmen meningkatkan pelayanan selain penjualan, tapi layanan purnajual alias aftersales-nya juga siap meningkat. Apalagi naiknya penjualan pada 2016 yang mencapai 23% membuat Auto2000 merasa memiliki tanggung jawab yang lebih besar lagi pada konsumennya.

“Tumbuhnya penjualan, tentunya bakal berdampak pada jumlah pelanggan yang akan servis di bengkel kami. Sehingga kami perlu perkuat layanan baik dari dari penjualan maupun servis,” ujar Martogi Siahaan, Chief Marketing Auto2000, dalam keterangan resminya (24/1).

Menurut data yang dirilis, ada lebih dari 1,9 juta unit mobil Toyota yang melakukan servis di Auto2000 sepanjang 2016. Menurut Auto2000 arti dari angka tersebut naik hampir 9 ribu unit jika dibandingkan dengan 2015. Dengan melihat hal tersebut, Auto2000 mengambil langkah dengan mempersiapkan tujuh cabang baru yang sudah terotorisasi dan siap dibuka pada tahun ini.  Wilayah yang menjadi target pembukaan cabang, di antaranya Jakarta, Jawa Barat, dan Sumatera.

Seperti yang tertulis dalam siaran persnya, Auto2000 menyebut bahwa pelanggannya tak perlu khawatir lagi soal biaya perawatan berkala. Pasalnya mulai dari 0 hingga 80.000 km, atau selama 3-5 tahun ke depan, Auto2000 menghadirkan layanan Paket Servis Toyota atau disingkat "Pesta". Harga paket yang ditawarkan juga bervariasi, sesuai dengan jenis mobil yang akan dibeli. 

"Prosedurnya mudah, pembeli dapat langsung menanyakan detail paket ini kepada frontliner agar mendapatkan informasi lebih jelas mengenai paketnya, yang disesuaikan dengan kendaraan yang diinginkan. Setelah selesai bertransaksi, konsumen akan mendapatkan satu buah sertifikat "Pesta" untuk dibawa pada saat servis berkala," tulis Auto2000

Uniknya paket servis ini juga bisa diangsur. Dimana cicilan paket servis dapat dilakukan apabila pembelian kendaraan dilakukan secara kredit sehingga mengikuti periode angsusan kendaraan. 


Tags Terkait :
Toyota Dealer
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

1 hari yang lalu


Berita
Komunitas Fortuner Gelar Jambore Nasional dan Rayakan Ulangtahun ke 19

Jambore Nasional V dan Anniversary XIX ID42NER Fortuner digelar di PIK 2 Tangerang dengan 300 peserta dari 27 chapter, termasuk city tour dan coaching clinic keselamatan berkendara.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Solar Tinggi, Toyota Fortuner Dapati Diskon Hingga Rp 30 Juta

Diskon Toyota Fortuner Rp 30 juta ditawarkan dealer di tengah harga solar yang melonjak. Simak detail penurunan harga dan kondisi pasar SUV ladder frame saat ini.

1 hari yang lalu


Berita
GRMN Corolla Hanya Bisa Dibeli Lewat Aplikasi Khusus

GRMN Corolla beli lewat aplikasi GR untuk edisi terbatas hasil pengujian di Nurburgring. Pemesanan hanya via aplikasi khusus dengan pengiriman pada 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Duit Saja Tak Cukup, Transaksi Penjualan Toyota GR GT Harus Lalui Proses Wawancara

Toyota GR GT proses wawancara pembelian menjadi syarat wajib bagi calon pelanggan. Toyota menerapkan proses seleksi ketat untuk GR GT yang dijadwalkan rilis 2027.

2 hari yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

1 minggu yang lalu


Berita
BYD M6 DM Bakal Diterima Konsumen Juni 2026 Mendatang

BYD M6 DM pengiriman Juni 2026 akan dimulai menyusul peluncuran model PHEV di Indonesia. BYD menekankan harga kompetitif berkat integrasi vertikal.

1 minggu yang lalu


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

5 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

8 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

19 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

19 jam yang lalu