Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Amat Membahayakan, Truk Pengangkut Tiang Konstruksi Ini Harus Dievakuasi Petugas Tol Jakarta-Cikampek

Truk ini dievakuasi petugas layanan jalan tol Jasa Marga saat berada di lajur 3 Km 25+200 arah Jakarta. 
Berita
Jumat, 1 Desember 2017 07:15 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Truk-truk angkutan barang kerap dijumpai membawa muatan berlebih (overload) saat melintas di jalan raya dan jalan tol. Muatan berlebih membuat truk berjalan amat pelan dan membuat arus kendaraan terhambat dan memicu antrean panjang.

Dalam berbagai insiden di jalan, muatan truk overload ini tumpah ke jalan dan memicu kemacetan panjang karena cara pengemasan dan pemuatannya ke kendaraan yang kurang bagus. 

Jasa Marga Cabang Jakarta Cikampek Kamis (30/11/2017) malam tadi terpaksa harus mengevakuasi sebuah truk semi-trailer panjang bermuatan tiang konstruksi di ruas Jalan Tol Jakarta Cikampek. Truk ini dievakuasi petugas layanan jalan tol Jasa Marga saat berada di lajur 3 Km 25+200 arah Jakarta. 

Petugas harus mengevakuasi truk ini karena kondisinya dinilai tidak layak. Tali pengikat tiang-tiang konstruksi hampir lepas yang jika dibiarkan akan membahayakan pengguna jalan tol dan mengganggu lalu lintas karena tiang-tiang tersebut dapat seketika jatuh ke jalan tol.

BACA JUGA
Truk yang dievakuasi karena membahayakan jalan

Proses evakuasi ini dilakukan sejak pukul 21.45 WIB dan berlangsung hingga beberapa jam. Jasa Marga harus mengerahkan alat berat untuk mengevakuasi truk ini yang dampaknya tak terelakkan, memicu kepadatan kendaraan di Jalan Tol Jakarta Cikampek arah Jakarta, terutama menjelang Km 25+200.

Dwimawan Heru Santoso,AVP Corporate Communications Jasa Marga mengaku pihaknya tidak kurang-kurang memberikan himbauan kepada operator truk agar tidak membawa muatan overtonase dan memastikan kendaraannya dalam kondisi prima saat memasuki jalan tol agar tidak membahayakan kendaraan lain saat melintas. 

"Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan untuk selalu memastikan kendaraan dalam kondisi prima dan layak operasi. Jasa Marga juga terus berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk mengurangi kepadatan yang terjadi akibat insiden ini," kata Dwimawan Heru.


Tags Terkait :
Truk Angkutan Barang Over Tonase Jasa Marga Jalan Tol Jakarta-Cikampek
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Amat Membahayakan, Truk Pengangkut Tiang Konstruksi Ini Harus Dievakuasi Petugas Tol Jakarta-Cikampek

Truk ini dievakuasi petugas layanan jalan tol Jasa Marga saat berada di lajur 3 Km 25+200 arah Jakarta. 

8 tahun yang lalu


Berita
Direktur Keselamatan Hubdat: Truk Overload Bikin Macet dan Jalannya Lelet!

“Kendaraan overload juga menjadi salah satu penyebab kecelakaan di jalan tol. Karena itu, kami memberikan hukuman berupa penilangan pada pengemudi kendaraan."

8 tahun yang lalu


Truk
Ratusan Truk Overtonase Terjaring Operasi Gabungan di Tol Jagorawi dan Cikampek

Sebanyak 73 truk terjaring razia karena membawa muatan overload saat melintas di Jalan Tol Jakarta-Cikampek, dan 27 truk lainnya terjaring saat membawa muatan berlebih di Tol Jagorawi

8 tahun yang lalu


Berita
Truk Overload Ditimbang di Tempat dan Langsung Ditempeli Stiker Pelanggaran

Peralatan timbang yang digunakan dalam operasi penertiban truk-truk overload ini adalah Electronic Axle Load Scale. 

8 tahun yang lalu


Truk
Januari-Juni Masih Ada Ratusan Ribu Pelanggaran Aturan Anti ODOL

Tapi jumlah itu sudah menurun drastis dibandingkan sebelum ada pengawasan intensif Anti ODOL.

1 bulan yang lalu

Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

1 bulan yang lalu


Truk
Pemerintah Siapkan Regulasi Lebih Ketat Soal ODOL, Termasuk Menyangkut Posisi APM

Pemerintah siapkan regulasi ketat ODOL kendaraan angkutan barang, termasuk pengawasan APM, telematika, dan pemeliharaan armada guna cegah kecelakaan serta kerusakan jalan.

3 bulan yang lalu


Truk
Apa Itu Truk ODOL?

Salah satu 'biang kerok' rusaknya banyak jalan di Indonesia

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

6 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

7 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

8 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

9 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

11 jam yang lalu