Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wujud Toyota Camry Terbaru Bocor Di Balap NASCAR

Toyota Camry edisi terbaru mulai terungkap wujudnya walau masih samar-samar. Apakah Toyota mulai menguatkan ruh sporty dan melunturkan kesan elegan pada sedan andalannya itu?
Berita
Selasa, 13 September 2016 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Camry edisi terbaru sedikit demi sedikit mulai terungkap wujudnya. Kali ini medium sedan andalan Toyota tersebut muncul ke hadapan publik walau dalam wujud mobil balap NASCAR.

Karena akan dipakai untuk keperluan balap NASCAR maka tak heran momen ini terjadi di Amerika Serikat. Dilansir dari Paultan (12/9), Toyota Amerika Serikat memang sejak lama memakai Camry untuk turun di laga balap mobil bergengsi tersebut. 

Salah satu alasannya karena NASCAR terbilang sarana promosi yang bagus untuk mendongkrak pamor Camry. Maka tak salah jika dalam sebuah acara yang menghadirkan kyle busch, pembalap yang mengandalkan Camry di musim NASCAR ini Toyota setengah mengenalkan mobil balapnya untuk musim mendatang.

Melihat hasil modifikasi mobil-mobil balap di trek oval ini yang tak mengubah total tampang depan mobil, dipastikan yang hadir di acara tersebut adalah Camry terbaru yang memang belum dijual bahkan diluncurkan.

BACA JUGA

Camry baru ini punya bentuk lampu utama yang lebih sipit dari pada edisi yang saat ini beredar. Ditambah grill yang tak terlalu besar namun bagian bawahnya berdesain sarang lebah maka kesan sporty malah muncul.

Kesan sport ini dikuatkan dengan grill bagian bawah yang ekstra besar. Apakah grill bawah ini memang untuk keperluan balap atau nantinya di versi produksi massal tetap ada, yang jelas cukup membuat pangling dari kesan Camry yang terkenal elegan.

Untuk mesin ia diprediksi masih mengandalkan unit 2.000 cc, tapi ada juga kabar yang berhembus mengatakan ia akan pakai sokongan turbo. Sementara itu untuk versi hybrid-nya diduga kuat masih tetap ada.

Sempat diabadikan saat tengah uji jalan, walau nyaris tak bisa dikenali

Tags Terkait :
Toyota Camry
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Toyota Camry, Sedan Mewah Yang Irit Nyaris 30 Km/Liter

Toyota Camry generasi terbaru sudah hadir di Indonesia sejak tahun 2025 silam. Ini hasil pengetesan kami.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Pamerkan Konsep GR Camry Dengan Tenaga Raksasa

Potensi tenaga maksimal dipasok dari dua mesin. Hal tersebut membuat mobil ini sangat superior.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

3 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Made In USA Bakal Invasi Pasar Jepang. Beberapa Brand Lainnya Menyusul

Toyota mengimport produk buatannya yang dibikin di AS ke Jepang

3 bulan yang lalu


Berita
Komentar Toyota Soal Insentif Yang Tak Kunjung Disahkan

Toyota angkat bicara soal insentif yang tak kunjung dikabulkan oleh pemerintah.

3 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Antisipasi Musim Liburan, Lokasi Ramp Check Bus Tidak Hanya di Terminal

Instansi terkait akan melakukan ramp check di berbagai titik termasuk di rest area dan pool bus.

2 jam yang lalu


Berita
Ada Aja Gebrakannya, Xiaomi Punya SUV EREV Dengan Fitur Tenda

Xiaomi memperkenalkan Sky Nomad, sebagai sub-brand mereka. Lebih jauh lagi, raksasa elektronik ini juga sudah menyiapkan unit SUV EREV berukuran penuh yang diduga untuk sub-brand anyar tersebut.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Kira-Kira Spek Freelander 8 Yang Debut Dunia Tak Lama Lagi

Freelander 8 First Edition resmi melakukan debut publik di China.

8 jam yang lalu


Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

18 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

19 jam yang lalu