Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO: Toyota Mark X Facelift 2017

Sedan yang sempat datang ke Indonesia melalui skema impor ini mendapat penyegaran yang membuatnya lebih aman dan menawan.
Berita
Selasa, 29 November 2016 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota baru saja melakukan peluncuran Toyota Mark X generasi kedua yang kini mendapatkan penyegaran. Mobil yang sempat diimpor ke Indonesia pada tahun 2012 ini sebenarya sudah ada di Jepang sejak tahun 2009.

Menurut Paultan (22/11), Mark X edisi baru yang dipasarkan sebagai model 2017 ini mendapatkan desain lebih fresh pada beberapa bagian. Sebut saja mulai dari bumper depan, gril dan lampu utama yang kini hadir dengan teknologi LED dan juga menyatu dengan Day Running Light LED.

Toyota Mark X Facelift

BACA JUGA

Untuk bagian interiornya tidak ada perubahan dan masih menggunakan desain yang sama persis dengan mobil yang sempat eksis di Indonesia ini. Namun Toyota menginformasikan bahwa konstruksi mobil ini kini sudah diperkuat (reinforced). Hal ini dilakukan untuk agar memberikan respon kemudi dan handling yang lebih baik, serta kenyamanan yang juga lebih meningkat.

Toyota Mark X Facelift

Sedangkan bagian belakangnya tidak mengalami peruabahan, tapi lampu belakangnya kini memiliki susunan reflektor baru yang juga berteknologi LED. Dan kini menggunakan mika tidak berwarna alias bening.

Menu utama dari penyegaran mobil ini adalah hadirnya Toyota Safety Sense P yang menjadi standar di semua varian. Perangkat keamanan ini termasuk kamera depan yang bisa mendeteksi kendaraan dan pejalan kaki untuk mencegah tabrakan. Juga terintegrasi dengan sistem pengereman yang berfungsi pada kecepatan 10 km/jam sampai 80 km/jam, kemudian Lane Departure Alert yang didukung oleh kamera monocular yang bisa mendeteksi garis jalan.

Jika mobil mendeteksi keadaan yang keluar jalur dari garis jalan raya, akan keluar peringatan di instrumennya. Apabila tidak ada respon dari pengemudi, sistem electric power steeringnya akan membantu mobil kembali ke jalur yang seharusnya.

Lebih lengkapnya silahkan simak dalam tayangan video di bawah ini.
 


Tags Terkait :
Toyota Mark X
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Filosofi Aksen Merah Dan Tanpa Krom Ala All New Xenia

Daihatsu Xenia generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia, tepatnya di ajang GIIAS 2021.

4 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota Mark X Facelift 2017

Sedan yang sempat datang ke Indonesia melalui skema impor ini mendapat penyegaran yang membuatnya lebih aman dan menawan.

Berita | 8 tahun yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Pikap
Pasar Pikap Kecil AS Memanas, Toyota Rangga Punya Potensi Bersaing

Toyota Rangga bisa menjadi inspirasi kembalinya dominasi Toyota pada pikap mini Amerika Serikat.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Dijual Dengan Harga Mulai Rp 229 Jutaan

Geely EX2 resmi dilepas di harga Rp 229,9 juta untuk tipe PRO dan Rp 259,9 untuk MAX.

9 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

13 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

14 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

19 jam yang lalu