Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Video: Honda Odyssey Kini Bermesin Hybrid, Lebih Irit!

Honda sudah resmi memperkenalkan Honda Odyssey versi hybrid tanpa adanya seremoni yang meresmikannya. Konsumsi BBM hanya membutuhkan 3,8 liter/100 km atau 26 km/liter!
Berita
Sabtu, 6 Februari 2016 16:00 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda sudah resmi memperkenalkan Honda Odyssey versi hybrid tanpa adanya seremoni yang meresmikannya. Hadir di Jepang, MPV premium ini sudah bisa dipesan hari ini (6/2) hanya lewat web resmi Honda Jepang. Konsumsi bahan bakar yang lebih irit diklaim mencapai 26 km/liter.

Seperti dilansir Worldcarfans dari situs resmi Honda Jepang, MPV hybrid memiliki konsumsi bahan bakar yang irit di kelasnya. Berkat hibrida antara motor listrik dengan mesin bensin DOHC berkapasitas 2.000 cc yang didukung teknologi i-VTEC. 

Nah, gabungan mesin hybrid ini mampu bekerja melalui sistem i-MMD (Intelligent Multi-Mode Drive). Jadi untuk konsumsi BBM hanya membutuhkan 3,8 liter/100 km atau untuk menempuh jarak 26 km hanya meminum 1 liter bensin. Hasil tersebut didapat setelah mengikuti tes JC08 di tempat kelahirannya. Cukup irit bukan!

Bahkan, untuk baterai lithium-ion yang sebagai sumber penggerak motor listriknya dipangkas sekitar 23% agar lebih kecil dan ringan. Ditempatkan di bawah lantai kursi depan, sehingga tak mengganggu kapasitas ruang bagasinya yang terkenal luas.

BACA JUGA

Pada segi eksterior tak terlihat ubahan yang siginifikan. Tapi saat berada dalam kabin, MPV hybrid ini sudah memiliki teknologi Plasmacluster yang digunakan pada AC bermerek Sharp, guna menjaga kesehatan kulit saat berada lama-lama dalam mobil. Selain itu, kursi penumpang tengah mendapatkan sandaran tangan yang lebih besar. 

Harganya dibanderol mulai dari ¥ 2.760.000 sekitar Rp 319,5 juta sampai ¥ 4.056.000 atau setara Rp 469,6 juta untuk kasta tertinggi. Harga tersebut tak beda jauh seperti Odyssey yang dipasarkan PT Honda Prospect Motor (HPM).

Nah, jika anda tertarik, harus bersabar yah menunggu kedatanganya di tanah air. Pasalnya, untuk saat ini Odyssey hybrid hanya dipasarkan di negeri Sakura. Pantau terus Otodriver.com untuk infonya lebih lanjut.

Galleri Foto : Video: Honda Odyssey Kini Bermesin Hybrid, Lebih Irit!


Tags Terkait :
Honda Odyssey Terbaru Honda Odyssey Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Akan Sayonarakan Odyssey

Model yang sama dengan versi Indonesia

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Cicilan Honda Stepwgn Dengan Tenor Hingga Lima Tahun, Angsuran Mulai Rp 10 Jutaan

Hanya berlaku selama pelaksaan GIIAS 2025

3 bulan yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

8 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Odyssey 'Reborn'

.Honda Odyssey dikabarkan bakal hadir di Jepang setelah sebelumnya MPV mewah ini dinyatakan berhenti produksi.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Odyssey Hadir Kembali di Jepang, Bagaimana dengan Indonesia?

Odyssey diimport dari China

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Performa Honda Odyssey e:HEV Yang Baru Diluncurkan

Honda Odyssey memang sudah tidak dijual di tanah air. Namun di negara asalnya, Honda baru saja meluncurkan varian hybrid terbaru. Simak spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Odyssey Terlahir Kembali dan Diimpor dari China

Honda Odessey JDM dibuat di China

2 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Pamit Dari Indonesia Di Tahun 2022 Ini

Berhentinya diproduksi satu model kendaraan tampaknya sudah menjadi hal yang umum.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

8 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

11 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

13 jam yang lalu