Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

V-Kool Siapkan Produk Terjangkau Untuk Mobil LCGC

Walau terlanjur punya citra sebagai kaca film premium, V-Kool bersiap masuk segmen kaca film ekonomis yang cocok untuk dipakai mobil LCGC.
Berita
Jumat, 16 Desember 2016 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lahir sebagai kaca film premium membuat nama V-Kool dikenal sebagaiproduk dengan harga yang tinggi. Tapi kini V-Kool Indonesia tengah bersiap masuk pasar menengah ke bawah. Rencana tersebut sudah mulai terbaca dengan kehadiran kaca film baruyang punya banderol lebih murah dan cocok untuk mobil-mobil LCGC.

“Kami memang sedang minta V-Kool principal untuk membuat kaca film dengan spek yang cocok untuk pasar Indonesia dan dengan harga yang terjangkau. Tapi jangan sampai mengorbankan kualitasnya. Termasuk juga untuk mobil Low Cost Green Car,” ungkap Linda Wijaya selaku Vice President V-Kool Indo Lestari di sela-sela Media Gathering V-Kool (15/12) di kawasan Jakarta Pusat.

Rencana varian baru kaca film dari V-Kool ini juga bakal disesuaikan spesifikasinya agar sesuai dengan keinginan konsumen di Indonesia. Salah satunya adalah soal warna kaca film yang kini trennya juga berubah.

“Kami sudah sampaikan spesfikasi yang sesuai dengan Indonesia. Saat ini konsumen tidak menyukai warna-warna kaca film yang model memantul,” ujar Linda. Strategi V-Kool memasukkan kaca film harga ekonomis jadi salah satu jawabannya atas maraknya produk kaca film murah dengan beragam varian. Tapi dengan jaminan mutu yang telah terlanjur dikenal jempolan, harusnya kaca film V-Kool dengan harga murah tak ada masalah dengan urusan kualitas.


Tags Terkait :
V-Kool Kaca Film
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
V-Kool Dukung Jambore Toyota, Siapkan Promo Cashback dan Periksa Gratis Kaca Film

Tidak hanya edukasi, V-Kool juga berikan berbagai promo menarik.

7 tahun yang lalu


Berita
Innova Community Pamer Berbagai Rangkaian Kegiatan Seru di Januari 2018

Touring kuliner sekaligus peresmian chapter BaKul (Banten Kulon) dan peringatan ulang tahun chapter Depok mewarnai agenda kounitas ini di awal 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style 2024 : BEV Mendominasi, HEV di urutan kedua dan ICE Hanya Diikuti Satu Mobil Saja

OTODRIVER - Holiday In Style (HIS) merupakan program rutin tahunan Otodriver yang biasa dilaksanakan pada akhir tahun. Menutup tahun 2024 ini, terdapat 12 mobil yang berpartisipasi dalam program tahun

10 bulan yang lalu


Berita
V-Kool Resmi Jadi Standar Delapan APM Di Indonesia

Silver Series sudah diluncurkan sejak 2018 silam

4 tahun yang lalu


Berita
Selama Mei 2021, Ada 7 Model Mitsubishi Yang Sangat Menguntungkan Untuk Dibeli. Inilah Rangkumannya

Karena hadirnya program pembelian yang dilansir PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), bulan Mei ini beli Mitsubishi bakal banyak hadiahnya.

4 tahun yang lalu


Berita
Pakai 'Peluru' yang Sama, Mitsubishi Bermanuver di Jakarta Barat

Demi menggairahkan penjualan di awal tahun, Mitsubishi kembali melakukan penetrasi di Jakarta.

5 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Kepung Pinggiran Jakarta dengan Pameran Mini

Mitsubishi tak mau melewatkan momen akhir tahun 2019 begitu saja. Jualan, jualan dan jualan. Tapi kali ini tak sekedar jualan.

5 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Berpameran di Depok, Pajero Sport Bisa Di-DP RP 50 Juta

Untuk memperkuat posisinya sebagai pimpinan segmen SUV ladder frame, Mitsubishi memungkinkan jagoannya itu bisa dibeli dengan uang muka Rp 50 jutaan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

44 menit yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

2 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

4 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

5 jam yang lalu