Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Sienta Siap Meluncur. Ini Spesifikasi Untuk Indonesia

Sienta yang kemungkinan besar hadir April ini disebut memiliki 4 varian. Ini bocoran perbedaan tiap variannya.
Berita
Selasa, 29 Maret 2016 09:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kabar soal bakal hadirnya Sienta semakin jelas di berbagai media. Dikabarkan MPV ini akan hadir bulan April 2016 ini.

Kami mendapatkan sebuah informasi mengenai spek Sienta yang akan hadir di Indonesia. Sumber ini mengatakan Sienta bakal hadir dalam empat varian sesuai nomenklatur Toyota, yakni tipe E, G, V dan Q. Keempatnya akan menggunakan mesin baru berkode 2NR-FE Dual VVT-i.

Mesin tersebut dibuat di Indonesia tepatnya di Kawasan Indutri Karawang, Jawa Barat. Pabrik baru juga didirikan untuk membangun mesin 2NR-FE itu oleh PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia dan pernah kami beritakan sebelumnya.

Mesin tersebut memiliki kapasitas 1.500 cc yang menghasilkan tenaga sebesar 107 dk dan torsi sebesar 143 Nm. Selain itu kini Toyota juga akan menghadirkan pilihan transmisi otomatik CVT dan juga manual pada Sienta.

BACA JUGA

PMenurut data yang kami dapat, pada bagian eksterior Sienta tipe Q akan dilengkapi dengan headlamp berteknologi Bi-Beam LED auto leveling. Sedangkan tiga tipe lainnya akan menggunakan sistem lampu halogen menggunakan proyector. Perbedaan lain di bagian luar juga absennya foglamp pada tipe E, sedangkan ketiga di atasnya akan memiliki foglamp sebagai standarnya.

Sistem keamanan juga menjadi titik fokus pada mobil ini yaitu ABS, EBD dan Brake Assist yang menjadi fitur standar pada keempat tipenya. Begitu juga dengan airbag untuk pengemudi dan penumpang baris pertama.

Seperti diketahui Sienta memiliki pintu belakang model geser. Pada tipe V dan Q ia mengaplikasikan eletric sliding door di kedua sisi. Sedangkan tipe G hanya sisi sebelah kiri yang mendapatkan fitur pintu geser elektrik. Untuk tipe E, kedua pintunya masih dioperasikan dengan cara manual.

Untuk harga, sebagai tipe Q sebagai tipe tertinggi akan berada di kisaran Rp 300-310 juta, tipe V Rp 285-295 juta, tipe G Rp 260-270 juta, dan tipe terendahnya yaitu E sekitar Rp 230 juta. Artinya selain menggempur Freed, harga itu juga bisa menarik minat konsumen Honda Mobilio atau bahkan Toyota Avanza Veloz tipe teratas. Bahkan calon peminat Toyota All New Kijang Innova G juga bisa tergoda. Sienta memang lebih sempit namun menawarkan kemewahan lebih baik dibanding Kijang versi termurah itu,

Kita tunggu saja apakah informasi ini benar.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Toyota bZ3X Jadi Mobil Listrik Termurah Di Hongkong

Toyota resmi meluncurkan versi bZ3X setir kanan di Hong Kong. Model ini dibanderol dengan harga 229.600 HKD atau sekitar Rp 489,2 juta.

9 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Dengan Bangku Belakang Sofa, Ada Kemungkinan Masuk Indonesia?

Toyota Sienta Juno mendapat sambutan yang meriah di Jepang. Ada kemungkinan masuk pasar Indonesia?

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota Sienta Terbaru Bisa Duduk Lesehan

Toyota memperbarui Sienta generasi ketiganya.

1 tahun yang lalu


Tips
Ada Paket Spontan Di Auto2000, Khusus Servis Mobil Yang Habis Masa Garansi

Bagi mobil yang odometernya di atas 50 ribu kilometer

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Lamborghini Temerario Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Bawa Teknologi Hybrid

Lamborghini Temerario resmi diperkenalkan di Indonesia dengan teknologi hybrid. Harga Lamborghini Temerario Indonesia belum diumumkan secara resmi.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kenalan Sama M8, MPV Listrik Yang Dipilih Jadi Produk Pembuka BAW di Indonesia

BAW M8 EV peluncuran Indonesia direncanakan sebagai produk pembuka Beijing Automobile Works di GIIAS 2026 dengan jarak tempuh 505 km.

11 jam yang lalu


Berita
CATL - BYD Saling Susul, Perlombaan Baterai Solid-State di China Makin Panas

Perlombaan baterai solid-state CATL BYD 2027 makin panas, CATL targetkan produksi pilot 2027 menyusul langkah agresif BYD di China.

13 jam yang lalu


Komparasi
Sama-Sama Toyota, Ini Beda Karakter Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4

Land Cruiser FJ vs Fortuner GR Sport 4x4 menampilkan dua karakter berbeda dari Toyota pada SUV 4x4 berbasis platform IMV, mulai dari pilihan mesin hingga geometri off-road.

14 jam yang lalu


Berita
Wuling Berkolaborasi Dengan API Menampilkan Mitra EV Ambulans

Dalam gelaran Emergency Disaster Reduction & Rescue (EDRR) Wuling bekerja sama dengan API hadirkan ambulans.

15 jam yang lalu