Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Sienta Diklaim Sukses Rebut Konsumen Merek Lain

Bukan saja menambah pilihan untuk calon pembelinya, Sienta diyakini juga akan memikat konsumen yang tadinya tak melirik merek Toyota.
Berita
Senin, 25 Juli 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Sienta setelah resmi diluncurkan otomatis menambah jajaran MPV Toyota Indonesia. Bukan saja menambah pilihan untuk calon pembelinya, Sienta diyakini juga akan memikat konsumen yang tadinya tak melirik merek Toyota.

"Jujur, yang unik dari sienta ini adalah kami bertemu banyak customer yang sebelumnya tidak beli toyota. Jadi pertama kali mereka memiliki Toyota adalah saat beli sienta," buka Anton Jimmi Suwandy, Executive General Manager Area Management PT Toyota Astra Motor (22/7).

Anton yang berbincang dengan OtoDriver di Bandung menyebut produk barunya itu sebenarnya hadir karena kebutuhan akan sebuah MPV kian unik. "Tren yang timbul adalah makin ke sini mobil yang stylish dan trend adalah yang dicari konsumen, khususnya di kota-kota besar. Jadi fungsi akomodasi saja sudah tidak cukup," analisa pria berkacamata ini.

Kembali lagi ke karakter konsumen Sienta, ia mengakui sebelumnya di segmen ini Toyota tak bisa menjawab kebutuhan. Karena sebelum ada Sienta hanya Veloz yang paling mendekati jawaban. Segmen ini pun dinikmati sendirian oleh Honda Freed. Tapi Freed sendiri sekarang sudah cukup usang dan generasi terbaru belum hadir.

BACA JUGA

Kembali ke Toyota, Jimmy menegaskan kalau tak akan terjadi tumpang tindih segmen dengan makin banyaknya model MPV Toyota. "Secara hitung-hitungan di atas kertas harusnya tidak ada (tumpang tindih), tapi nanti di lapangan bisa beda," sebut Anton. Disebut pula pada waktunya akan terlihat pengguna Sienta adalah masyarakat modern yang menggunakan mobilnya bukan cuma untuk utulitas tapi juga pemenuh gaya hidup.

Bulan madu Sienta sendiri kelihatannya akan berlanjut hingga pesaing beratnya, generasi terbaru Honda Freed, hadir di Indonesia. Freed sendiri baru saja diperkenalkan sosoknya di Jepang, sehingga belum bisa dipastikan apakah bakal hadir tahun ini di GIIAS 2016.


Tags Terkait :
Toyota Sienta
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Modellista Sulap Sienta Generasi Terbaru Jadi Makin Keren

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di pasar Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Malah Andalkan Sistem AC Ala LCGC

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Sienta Generasi Terbaru Resmi Hadir Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru resmi hadir di Jepang.

3 tahun yang lalu

Berita
All New Sienta Bakal Hadir Agustus Mendatang Di Jepang

Toyota Sienta generasi terbaru kembali tertangkap kamera.

3 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujud Toyota Sienta Generasi Terbaru

Sebuah mobil yang diduga merupakan Toyota Sienta generasi terbaru menampakkan dirinya di Jepang.

3 tahun yang lalu

Berita
Komunitas Toyota Sienta Adakan Vaksinasi Covid-19 Dua Dosis Sekaligus

Komunitas mobil Toyota Sienta Community Indonesia (TOSCA) melaksanakan program vaksinasi Covid-19 dosis I dan dosis II

3 tahun yang lalu

Berita
Pantauan Harga Baru Toyota Setelah Relaksasi PPnBM 0 Persen

PPnBM diperpanjang hingga Agustus 2021, untuk Toyota ada enam model yang mendapatkan relaksasi tersebut. Berikut harga terbarunya

4 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Pecinta Sienta Lakukan Pencegahan Penyebaran Virus di Angkutan Umum

Cara mudah yang bermanfaat dilakukan para anggota komunitas mobil Sienta di masa pandemi ini.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Bakal Boyong SUV 7 Seater Dengan Bekal Teknologi Elektrifikasi Lagi Tahun Ini

Jaecoo rencanakan rilis SUV 7 seater elektrifikasi di Indonesia 2026. Model NEV hadirkan teknologi HEV hingga BEV, ungkap Business Unit Director Jim Ma.

3 jam yang lalu


Berita
Seperempat Dari Populasi Volvo EX30 Di Indonesia Terkena Recall Karena Baterai

Recall Volvo EX30 Indonesia baterai: Seperempat dari 85 unit tahun 2024 terdampak cacat produksi modul sel yang berpotensi panas berlebih. Volvo hubungi konsumen.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

5 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

7 jam yang lalu


Berita
Xpeng G6 Kini Punya Varian EREV Di Cina

Xpeng resmi meluncurkan G6 EREV

8 jam yang lalu