Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Siap Pamerkan Roadster Dari Kayu Bulan Depan

Mobil ini bukanlah berdesain futuristik nan modern seperti layaknya sebuah model purwarupa. Melainkan mobil yang terbuat dari kayu bergaya antik nan unik.
Berita
Jumat, 1 April 2016 12:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota akan memamerkan sebuah mobil konsep yang cukup unik pada ajang Milan Design Week, April mendatang. Bagaimana tidak, mobil ini bukanlah berdesain futuristik nan modern seperti layaknya sebuah model purwarupa. 

Justru Toyota akan memboyong sebuah mobil bernama Setsuna Concept yang sebagian besar terbuat dari kayu. Desainnya pun juga cukup antik nan unik. Namun jangan terlalu bingung, pabrikan asal Toyota menggolongkan mobil ini sebagai sebuah Roadster.

Setsuna dibuat dengan menggunakan berbagai jenis kayu, termasuk panel eksterior, rangka, lantai dan bangkunya. Bahkan tiap sambungannya tak menggunakan paku. Dengan teknik perkayuan tradisional Jepang bernama Okuriari dan Kusabi.

Bukan sembarangan, dengan teknik penyambungan tersebut justru tiap sambungan diklam bisa makin kuat dari teknik menggunakan paku. Bahkan untuk kedua bangkunya pun juga dibuat dari bahan kayu ditambah busa sebagai alas duduk dan sandaran. 

"Kami punya tujuan menciptakan bangku yang nyaman dan bisa memberikan impresi yang baik untuk menyambut dan merangkul siapapun, seperti bangku taman," tulis Toyota dalam situs resminya. Untuk dapur pacunya, Roadster kayu ini menggunakan electric motor. Namun pabrikan asal Jepang itu tak menjelaskan bagaimana performa atau tenaganya.

Setsuna dimaksudkan Toyota sebagai simbol pengalaman kebersamaan keluarga dengan mobilnya. Bahkan mobil ini diharapkan bisa diwariskan kepada generasi selanjutnya.


Tags Terkait :
Toyota Setsuna Concept
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Siap Pamerkan Roadster Dari Kayu Bulan Depan

Mobil ini bukanlah berdesain futuristik nan modern seperti layaknya sebuah model purwarupa. Melainkan mobil yang terbuat dari kayu bergaya antik nan unik.

9 tahun yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 hari yang lalu


Berita
Sama-Sama Bisa Dicolok, Ini Beda PHEV dan REEV

Perbedaan PHEV dan REEV: PHEV hybrid paralel gabungkan mesin bensin-motor listrik, REEV mesin hanya generator untuk motor listrik. Kondisi di Indonesia-China.

1 hari yang lalu

Berita
Kawal Musim Libur Lebaran Toyota Dan Auto2000 Siapkan Seratus Bengkel Siaga

Dioperasikan juga sejumlah Pokso Siaga di jalur tol

1 hari yang lalu


Tips
Mobil Hybrid Toyota Ternyata Butuh Pemanasan

Untuk menjaga kondisi baterai dan sistem hibrida bisa tetap terjaga kondisinya.

1 hari yang lalu


Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

5 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

9 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

11 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

12 jam yang lalu