Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Terlalu Rumit, Datsun Lawas tak Bisa Upgrade Power Window

Fitur power window belakang di Datsun baru bisa membuat iri pemilik model sebelumnya. Sayangnya mereka tak bisa upgrade karena terlalu rumit menurut Datsun.
Berita
Minggu, 21 Februari 2016 17:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Datsun Go Panca dan Go+ Panca yang kini punya fitur power window untuk penumpang belakang, tentu bisa membuat iri pemilik model sebelumnya. Lantas bagaimana tanggapan Datsun Indonesia mengenai hal tersebut?

Saat ditanyai apakah memungkinkan pemilik Go Panca dan Go+ Panca yang kaca belakangnya masih model engkol untuk upgrade pakai power window, Datsun Indonesia malah tak menyarankannya. "Untuk saat ini sayangnya belum bisa upgrade seperti itu, karena ada peletakan bermacam harness (sistem kabel) yang cukup rumit," terang Indriani Hadiwidjaja yang menjabat Head of Datsun Indonesia.

"Proses pemasangannya hanya bisa dilakukan di line production (pabrik)," tambah wanita ramah itu. Maka satu-satunya cara yang tepat bagi pemilik Datsun model lama agar penumpang belakang bisa menikmati kemudahan buka-tutup kaca hanya dengan mengganti mobilnya dengan Datsun yang baru. Tapi sayangnya Datsun Indonesia sendiri belum punya layanan tukar tambah mobil program alias trade in.

"Saat ini kami belum punya layanan trade in, kami belum ada program buat melayani used car sayangya," ujar Indri yang ditemui otodriver.com pekan lalu di Jakarta Pusat. Saat ini produk Datsun yang dilengkapi power window belakang adalah Go+ Panca T-Style dan Go Panca T-Active.

BACA JUGA

Datsun Go+ Panca T-Style yang menjadi varian tertinggi saat ini dibanderol Rp 115 juta, sementara Go Panca T-Active di angka Rp 110,6 juta dan menjadi varian tertinggi di model hatchback.


Tags Terkait :
Datsun Go Panca Go+ Panca T-Style
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jika Bengkel Resmi Datsun Hilang

Kabar tutupnya Datsun pada awal 2020 membuat para konsumen was-was dengan after sales mereka.

6 tahun yang lalu

Berita
Datsun Go+ Community Indonesia Melihat Tempat Kelahiran Mobilnya

Seperti inilah keseruan Datsun Go+ Community Indonesia ketika mengunjungi pabrik produksi Nissan Datsun di Purwakarta, Jawa Barat akhir pekan lalu.

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun Indonesia Ungkapkan Kehadiran Go-Cross Semakin Dekat

Datsun Indonesia memberi sinyal kalau Go-Cross tidak lama lagi akan meluncur.

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO Community Indonesia Chapter Bogor Wisata Ke Pulau Untung Jawa

Sekaligus sebagai mini touring, inilah sasaran yang ingin dicapai sembari berwisata menikamti indahnya gugusan Kepulauan Seribu.

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun GO+ Community Indonesia Chapter Lampung Selalu Aktif Berkegiatan Penuh Manfaat

Selalu ada saja kegiatan yang diadakan komunitas pemilik LCGC Datsun di Lampung ini, mulai dari yang bertemakan otomotif sampai sosial selalu terlaksana dengan semangat kekeluargaan.

9 tahun yang lalu


Berita
Bendera Kebanggaan Datsun GO+ Community Indonesia Disambut Di Tanjung Pinang

Tanjung Pinang yang jadi ibu kota provinsi Kepulauan Riau kedatangan panji Datsun GO+ Community Indonesia, DGCI Chapter Gurindam pun menyambut dan mengaraknya dengan antusiasme tinggi.

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun Go Community Indonesia Chapter Lampung Menyapa Kabupaten Tulang Bawang

Kopdar rutin bulanan ini ditujukan sebagai pemicu bertambahnya personil baru dari kabupaten yang berbatasan dengan provinsi Sumatera Selatan itu.

9 tahun yang lalu


Berita
Datsun Go Community Indonesia Akan Estafetkan Sebuah Panji Keliling Indonesia

Sebuah panji atau bendera simbol kebanggaan DGCI nantinya akan berkeliling Indonesia dengan start di bagian barat pulau Sumatera.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

7 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu