Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Kia Rio Sedan Terbaru

Kia Rio yang kini di Indonesia eksis hanya dalam wujud hatchback, ternyata tengah mengembangkan varian sedan. Sosoknya tertangkap kamera amatir.
Berita
Jumat, 1 Juli 2016 03:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kia Rio yang saat ini di Indonesia eksis dalam wujud hatchback ternyata diam-diam tengah dikembangkan wujud sedannya. Hal itu dipastikan setelah beredarnya spy shot Rio sedan yang sedang diuji coba.

Seperti yang diwartakan situs berbahasa Korea, Encarmagazine (28/6), dilaporkan bahwa foto yang berhasil diabadikannya itu merupakan Kia Rio generasi keempat yang jadi berwujud sedan empat pintu. Di Korea Selatan yang merupakan negara asalanya, Rio memang ada dua pilihan model yakni sedan dan hatcback.

Sayang sedan yang diperkirakan meluncur secara global pada akhir tahun ini belum ada keterangan resmi mengenai spesifikasi tekisnya. Namun dari eksteriornya jelas terlihat perubahan.

Pada bagian depan tampak grill dengan agak beda desainnya, dan bentuk foglamp yang didesain ulang. Dimensi grill kini terlihat lebih kecil, kaca spion ramping lengkap dengan lampu LED, dan lampu belakang baru. 

Saat ini Rio Sedan di Korsel hadir dengan dua pilihan mesin bensin, ada yang 1.200 dan 1.400 cc NA. Sedangkan Kia Rio di Indonesia yang berspesies hatchback menggendong mesin 1.400 cc bertenaga 108 dk.

Di Indonesia Kia Rio pertama kali hadir dalam wujud sedan di awal dekade 2000-an. Namun setelah generasi itu Kia tak lagi memasukkan Rio versi sedan.


Tags Terkait :
Kia Rio
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
GJAW 2023, Kolaborasi Pameran Mobil dan Gelaran Musik Kondang Tanah Air

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) akan berlangsung di JCC Senayan pada 10-19 Maret 2023. Berikut daftar brand dan band yang hadir di event ini.

2 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (April 2022)

KIA kini berada di bawah naungan Indomobil Group.

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan, Hyundai dan Kia Terkendala Krisis Chip, Model Apa Yang Paling Diburu Konsumen?

Krisis chip secara global telah mempengaruhi penjualan Nissan yang pencapaian globalnya turun 7 persen pada Agustus 2021. Hal ini juga dirasa oleh Kia yang sama-sama di bawah naungan Hyundai.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

15 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

30 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 45 menit yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu