Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Dan KIA Recall Unit Di AS, Akibat Masalah Pengait Bagasi

Beberapa model Hyundai terdampak recall untuk pasar Amerika Serikat.
Berita
Senin, 23 Agustus 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa model Hyundai terdampak recall untuk pasar Amerika Serikat. Seperti dikutip dari carscoops.com (22/8), hal ini disebabkan adanya kerusakan pada komponen pengait bagasi yang tidak bisa dibuka dari dalam mobil.

Hyundai dan Kia menemukan sejumlah kerusakan pada komponen pengait bagasi. Jika dibiarkan dalam waktu lama, hal ini menyebabkan pelepasan darurat bagasi menjadi gagal sehingga bagasi terus terkunci.

Penarikan tersebut mencakup sejumlah unit mobil sedan dari Hyundai dan Kia meliputi Hyundai Accent produksi 2018 sampai 2020, Hyundai Azera produksi 2016 hingga 2017, Hyundai Sonata produksi 2016 sampai 2018, dan Hyundai Sonata Hybrid produksi 2016 hingga 2018.

Sementara untuk Kia datang dari tipe Kia Forte dan Forte Koup produksi tahun 2016 sampai 2018, serta Kia Rio produksi 2018 hingga 2019.

Untuk menanggapi masalah tersebut, produsen otomotif asal Korea Selatan ini telah menghadirkan suku cadang pengganti. Sehingga, pengait bagasi bisa terbuka dengan normal kembali dan diklaim punya komponen lebih kokoh.

Pemilik kendaraan Hyundai dan Kia yang terdampak akan medapat pemberitahuan melalui surat elektronik dan diarahkan untuk membawa mobilnya ke dealer terdekat. Nantinya, masalah pada pengait bagasi akan diganti dengan peranti yang baru dan lebih aman.

Pihak dealer akan diberi arahan mulai 30 September mendatang, sementara pemilik mulai mendapatkan informasi seputar recall pada 5-8 Oktober.


Tags Terkait :
Hyundai KIA
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Dan Kia Didenda Puluhan Juta Dollar Karena Data Konsumsi BBM Salah

Dua merek otomotif ternama asal Korea Selatan yaitu Hyundai dan Kia baru saja tersandung masalah sehingga mengharuskan keduanya membayar denda sebesar 41,2 juta dollar Amerika.

9 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Dan KIA Recall Unit Di AS, Akibat Masalah Pengait Bagasi

Beberapa model Hyundai terdampak recall untuk pasar Amerika Serikat.

4 tahun yang lalu


Berita
GJAW 2023, Kolaborasi Pameran Mobil dan Gelaran Musik Kondang Tanah Air

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) akan berlangsung di JCC Senayan pada 10-19 Maret 2023. Berikut daftar brand dan band yang hadir di event ini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

9 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

10 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

11 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu