Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Jepang Minta Maaf Telah Manipulasi Data Konsumsi BBM Mobilnya

Mitsubishi Jepang mengaku ketahuan memanipulasi hasil efisiensi konsumsi bahan bakar. Dewan direksinya langsung meminta maaf dan akan bertanggung jawab.
Berita
Jumat, 22 April 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi Jepang mengaku ketahuan memanipulasi hasil efisiensi konsumsi bahan bakar. Dewan direksinya langsung meminta maaf dan akan bertanggung jawab.

Dilansir dari Bloomberg (20/4), Chief Operating Officer Mitsubishi Motors Corporation, Tetsuro Aikawa pun mengakui kesalahan perusahaannya. Apa yang telah dilakukan Mitsubishi diakui tidak sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan oleh pemerintahan Jepang. "Ini adalah kesalahan yang disengaja. Kesengajaan ini untuk menunjukkan angka-angka yang lebih baik," ujar Tetsuro Aikawa. Namun kesalahan hasil konsumsi bahan bakar ini tidak terjadi pada seluruh model."

Hanya beberapa model yang beredar di negeri Sakura yang mempunyai hasil konsumsi BBM tidak sesuai. Tapi masih kata Aikawa, model-model yang di luar Jepang juga akan dipelajari lebih lanjut hasil tes konsumsi bahan bakarnya. Mobil yang terkena masalah ini adalah Mitsubishi eK Wagon dan eK Space yang diproduksi sejak 2013. Model lainnya yang masuk dalam ujicoba tersebut yakni Dayz dan Dayz Roox yang diproduksi untuk Nissan Motors. 

Konsumen Indonesia tidak perlu khawatir akan hal ini. Apalagi di Indonesia Mitsubishi memang tidak pernah mengklaim hasil konsumsi BBM produknya dari hasil tes mereka sendiri. Produk yang bermasalah sendiri juga tak masuk ke sini.

BACA JUGA

Di Jepang dan negara maju lainnya, mencantumkan data konsumsi BBM memang sebuah keharusan. Data itu diambil dari pengetesan yang berstandar baku. Nah, Mitsubishi di Jepang ketahuan menyalahi beberapa prosedurnya.


Tags Terkait :
Mitsubishi EK Wagon EK Space
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

2 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 3 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

12 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

13 jam yang lalu