Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Indonesia Recall 124.435 Unit Mobil. Anda Punya Salah Satu Model Ini?

Mitsubishi Indonesia baru saja menyampaikan bahwa mereka akan melakukan recall pada 124.435 unit kendaraan yang telah mereka jual.
Berita
Senin, 6 Juni 2016 23:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mitsubishi Indonesia baru saja menyampaikan bahwa mereka akan melakukan recall pada 124.435 unit kendaraan yang telah mereka jual. Dari jumlah tersebut, model yang paling banyak mendominasi adalah Pajero Sport dan Strada Triton.

Recall ini bakal menjalankan 4 jenis pemeriksaan dan perbaikan pada kendaraan Mitsubishi yang direcall. Mitsubishi meminta konsumennya untuk segera memeriksakan kendaraan maupun mengganti komponen jika diperlukan. Penggantian dan perbaikan akan dilakukan di seluruh dealer Mitsubishi mulai 6 Juni 2016.

KTB

Recall pertama pada Mitsubishi Strada Triton Exceed dan GLS AB buatan 2006-2014 sebanyak 10.927 dan Lancer GLX dan SEI model tahun 2007-2010 sebanyak 61 unit yang akan dilakukan penggantian inflator airbag karena berpotensi mengeluarkan partikel yang mengakibatkan cedera serius. Artinya ini berkenaan dengan isu airbag Takata.

Sedangkan jenis pemeriksaan kedua adalah Combination Switch yang bermasalah saat Turn Signal atau Wiper Switch dioperasikan. Sebuah gesekan kecil terjadi di dalam terminal dan menghasilkan oksidasi residu keausan yang akan mengurangi fungsi Switch, sehingga berpotensi mengakibatkan tidak berfungsinya Head lamp, Clearance Lamp, Tail Lamp atau Fog lamp saat Switch dioperasikan. Ini melibatkan Pajero Super Exceed 3.8 model 2008-2013 sebanyak 62 unit, Pajero Sport model 2009-2014 sebanyak 67.889 unit, Delica model 2014 sebanyak 71 unit, Lancer EX dan Lancer Evolution model 2009-2010 sebanyak 1.401 unit dan Strada Triton model 2006-2014 sebanyak 53.778 unit.

Pemeriksaan ketiga adalah penggantian ETACS ECU pada Lancer EX dan Lancer Evolution model 2009-2010. Komponen tersebut berpotensi memiliki tegangan yang tidak stabil yang dapat menyebabkan Headlamp (lampu utama) dan Wiper tidak berfungsi. Sebanyak 79 unit Lancer EX dan Lancer Evolution model 2009-2019 harus dilakukan recall dan akan mendapatkan penggantian ETACS ECU akan dilakukan sebagai tindakan pencegahan atas masalah tersebut.

Keempat adalah penggantian tangki bahan bakar pada mobil L300 model 2014 sebanyak 740 unit. Pengelasan tangki bahan bakar berpotensi tidak sempurna, tepatnya pada bagian fuel filler neck yang dapat mengakibatkan kebocoran bahan bakar.

"Hingga saat ini tidak terdapat laporan adanya insiden terkait dengan hal/kondisi tersebut di atas, namun kampanye ini tetap perlu dilakukan sebagai bentuk komitmen KTB dalam menjaga kualitas produk kendaraan secara berkesinambungan serta sebagai upaya dalam menyediakan produk terbaik dan memberikan jaminan pelayanan purna jual yang berkualitas untuk para pengguna kendaraan Mitsubishi di Indonesia," tulis Mitsubishi dalam siaran pers, Senin (6/6)

 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Mitsubishi Recall Airbag Takata
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mudik In Style 2026 : Suspensi Empuk Dan Kualitas Audio Premium Bikin XForce Nyaman Buat Mudik

Review Mitsubishi XForce mudik jarak jauh di Mudik In Style 2026: suspensi empuk, audio Yamaha premium, ground clearance 222 mm, dan BBM 17,5 km/liter. Handling comfort-oriented.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

4 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

4 minggu yang lalu


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

1 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Kode Keras, Mitsubishi Luncurkan Mobil Hybrid Semester II 2026

Xforce HEV diduga keras akan diluncurkan di semester 2 tahun ini

1 bulan yang lalu


Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

2 bulan yang lalu


Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

18 menit yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu