Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mesin Turbo Ferrari Dinobatkan Terbaik Di Dunia

Ferrari baru saja mendapatkan sejumlah penghargaan bergengsi dalam sebuah ajang International Engine of the Year Award yang digelar dalam acara Engine Expo di Stutgart, Jerman.
Berita
Senin, 6 Juni 2016 08:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ferrari baru saja mendapatkan sejumlah penghargaan bergengsi dalam sebuah ajang International Engine of the Year Award yang digelar dalam acara Engine Expo di Stutgart, Jerman rabu kemarin (1/6). Pada ajang penghargaan ini, Ferrari mendapat sebuah penghargaan tertinggi yaitu sebagai pemenang Overall Award.

Mesin yang meraih penghargaan adalah unit V8 twin turbonya yang terpasang pada Ferrari 488 GTB dan 488 Spider. Selain itu Ferrari California T juga memenangkan penghargaan Performance Engine dan New Engine Categories. Mesin yang ada pada F12 Berlinetta dan F12tdf yang menggunakan mesin V12 6.300 cc juga menyabet penghargaan untuk kategori mesin di atas 4.000 cc.

Memang para insinyur dari Ferrari fokus mengembangkan mesin V8 twin turbo yang tidak menghasilkan turbo lag dan memberikan tenaga instan sesuai kebutuhan pengemudinya. Ini ternyata yang menjadi salah satu alasan para juri memenangkan mesin turbo Ferrari.

“Ini adalah sebuah langkah besar untuk mesin turbo selain tetap mengutamakan efisiensi, performa dan fleksibilitas. Ini merupakan mesin terbaik yang pernah diproduksi dan akan dikenang sepanjang masa” ungkap Graham Johnson selaku Wakil Ketua International Engine of the Year Award.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Ferrari 488 F12
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ferrari Jakarta Utus 5 Pembalap Untuk Kompetisi di Sirkuit Dunia

Di tahun 2018 ini, Ferrari kembali utus 5 pebalap Indonesia ke ajang Ferrari Challenge

7 tahun yang lalu


Berita
Tiket Universo Ferrari Korea Selatan, Habis Dalam 1 Menit!

Dalam mengunjungi Universo Ferrari, layaknya mengikuti sejarah pabrikan asal Italia tersebut.

2 tahun yang lalu


Berita
Intip Koleksi Mobil Super Kencang Max Verstappen Juara F1

Max Verstappen sukses meraih gelar juara Formula 1 untuk pertama kalinya. Berikut beberapa koleksi mobil miliknya

3 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Ferrari Banjiri Sirkuit Jalan Raya BSD

Ferrari Owners Club Indonesia menggelar acara Ferrari Track Day 2018 di sirkuit jalan raya BSD.

6 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Terbaru Bermesin 3.900 cc Biturbo Segera Diperkenalkan

Ferrari mengklaim model terbaru ini memiliki segudang keunggulan dibanding pendahulunya.

7 tahun yang lalu

Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Bertemu Langsung Dengan Neta GT 580 AWD Di Negara Asalnya

Sebagai bagian dari perjalanan kru OtoDriver bersama Neta, kami bertemu langsung dengan mobil paling flagship dari pabrikan asal Cina tersebut, yakni Neta GT 580 AWD.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Koleksi Mobil Mewah Pemain Timnas Argentina

Sebentar lagi juara piala dunia Argentina akan datang ke Indonesia. Simak deretan koleksi para pemain bintangnya.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ambisius, Jaecoo Akan Boyong Lebih Dari 5 Model NEV Di 2026

Jaecoo hadirkan lebih dari 5 model NEV di Indonesia 2026, termasuk SUV 7-seater HEV, PHEV, dan BEV. Ungkap Business Unit Director Jim Ma.

5 jam yang lalu


Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

6 jam yang lalu


Berita
Denza Z9GT Meluncur Semester II, Bagaimana BYD M6 PHEV?

Denza Z9GT dipastikan meramaikan pasar Indonesia. Selanjutnya BYD M6 PHEV kemungkinan juga melantai.

6 jam yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

7 jam yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

8 jam yang lalu