Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengintip Varian All New Fortuner Di Indonesia Lewat TPT

Toyota All New Fortuner yang direncanakan akan diluncurkan pada awal tahun ini, kemungkinan akan dijual dalam enam tipe sesuai dengan yang pihak TAM daftarkan di TPT Kemenperin.
Berita
Sabtu, 9 Januari 2016 10:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kepastian tentang berapa tipe Toyota All New Fortuner yang akan diluncurkan di tahun ini memang belum resmi dari pihak PT Toyota Astra Motor (TAM). Namun berdasarkan informasi tipe All New Fortuner yang pernah kami beritakan sebelumnya, akan ada enam tipe yang akan diluncurkan.

Berdasarkan data yang OtoDriver.com akses dari lembaga Tanda Pendaftaran Tipe (TPT) Otomotif, Kementerian Perindustrian Direktorat Jenderal Industri Unggulan Berbasis Teknologi Tinggi, PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) benar telah mendaftarkan enam tipe All New Fortuner untuk diuji tipe. Artinya rumor yang telah kami beritakan tersebut sangat mungkin terwujud  

Dalam dokumen yang sedang diproses tersebut, tertera lima tipe bermesin diesel 2GD-FTV bertenaga 149 dk dengan torsi 360 Nm. Sementara varian bermesin bensin bertenaga 163 dk dengan torsi 245 Nm. Mesin diesel terlihat menjadi unggulan di Fortuner baru, meski sayangnya tipe 2.8 turbo diesel yang lebih bertenaga lagi tak dimasukkan. Diperkirakan All New Fortuner yang akan dirilis di pasar tanah air nanti adalah rakitan lokal atau Completely Knock Down (CKD).

Mengenai waktu peluncuran, desas desus mengatakan akan diselenggarakan pada 26 Januari mendatang. Namun Rouli Sijabat, Public Manager PT Toyota Astra Motor menuturkan secara diplomatis, “Penentuan waktu launching adalah bagian dari strategi Toyota di Indonesia. Saat ini kami masih dalam tahap survei apa yang diinginkan konsumen di Indonesia.” 


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
B

Bramantia Tamtama

Reporter

na

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hindari 5 Hal Ini, Agar Mobil Anda Tidak Boros BBM

BBM

1 minggu yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

3 minggu yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

3 bulan yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

4 bulan yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

5 bulan yang lalu


Berita
Fortuner Dan Pajero Sport Perlu Waspada, Begini Tangguhnya GWM Tank 300 Diesel Di Offroad

Dengan harga yang lebih enteng dan juga spesifikasi yang lebih sadis, menjadi modal bagi Tank 300 Diesel menggoyang wilayah persaingan yang saat ini

7 bulan yang lalu


Tips
Males Ke Bengkel? Ada Servis Cepat Via Online Dari Toyota

Hanya bisa dipesan lewat daring dan satu hari sebelum masuk bengkel.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

6 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

12 jam yang lalu