Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mazda Dan Toyota Kerjasama Kembangkan Mobil Listrik

Melebarkan sayapnya dalam menggandeng merek-merek lain, kini Toyota menggaet Mazda untuk pengembangan mobil ramah lingkungan.
Berita
Selasa, 8 November 2016 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda dan Toyota dikabarkan akan membuat sebuah mobil bertenaga listrik dan connected-car secara bersama alias joint venture. Sebelumnya mereka sudah bekerja sama sejak akhir tahun lalu dalam pengembangan mesin.

Menurut yang diberitakan Carscoops (6/11), keduanya sudah melakukan pertemuan dan memulai pembicaraan. Namun sayang, Akira Marumoto selaku Exectuvie Vice President Mazda enggan menyampaikan apa saja pembicaraannya. Begitu juga pihak Toyota yang tidak mau berkomentar soal pertemuannya dengan pihak Mazda.

Mazda jalin kerjasama dengan Toyota

Kerjasama seperti Mazda-Toyota ini memang sedang marak dilakukan antar merek pabrikan di Jepang, mulai dari jalinan aliansi atau akuisisi. Salah satu contohnya adalah Nissan dengan Mitsubishi.

Toyota sendiri sebelumnya sudah membeli Daihatsu Motor Co., dan kini telah mulai menjajaki kerjasama riset dan pengembangan dengan Suzuki. Selain itu Toyota kini juga sebagai pemilik terbesar dari Hino Motors, pemegang saham terbesar Subaru, dan juga memiliki saham di Isuzu Motors.


Tags Terkait :
Toyota Mazda
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga Medium Hatchback Merek Jepang dan Korea Selatan (Agustus 2020)

Medium Hatchback hingga kini masih cukup diminati.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Yaris Kalahkan Penjualan Honda Jazz!

Berbicara pasar roda empat Indonesia bukan hanya milik SUV dan MPV saja, ada juga yang lain. Salah satunya pasar Hatchback, yang persaingannya juga cukup ketat.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Daftar Tenaga Mesin Medium Hatchback Indonesia

Kelima kontestan bersaing dalam hal harga, dimensi dan tentunya performa mesin. Mobil mana yang akhirnya merajai kelas compact hatchback dalam urusan performa mesin?

6 tahun yang lalu


Berita
Honda Jazz Kembali Jadi Medium Hatchback Terlaris!

Jika periode sebelumnya Toyota Yaris paling laris, kini dibalap oleh Honda Jazz.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

2 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

8 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

11 jam yang lalu