Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Materi Rapat Renault Bocor, Ini Dia 4 Mobil Yang Akan Meluncur Di 2016!

Dalam rapat yang diadakan pihak internal Renault Eropa terendus mengenai bocoran jumlah dan jenis mobil yang akan meluncur di sisa tahun 2016.
Berita
Senin, 2 Mei 2016 13:25 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam rapat yang diadakan pihak internal Renault di Eropa, terendus mengenai bocoran jumlah dan jenis mobil yang akan meluncur di sisa tahun 2016. Hal itu terungkap dari beredarnya salah satu slide dalam rapat itu.

Seperti yang terlihat pada kolom 2016 ada mobil yang sudah meluncur dan tak ditutup. Sedangkan di bawahnya terdapat empat mobil Renault yang dipastikan hadir tahun ini. 

Satu model yang tertera identitasnya adalah Renault Scenic 7 Seats. MPV ini diperkirakan generasi baru yang lahir tak lama lagi. Belum diketahui apakah akan masuk ke Indonesia atau tidak, untuk mengisi line up Renault Indonesia yang tak lagi punya MPV.

Seperti yang dilansir Autoevolution (1/5), ada tiga lagi model yang siap jadi amunisi Renault untuk pasar global. Ada nama model Pick-Up 1T yang tertutup jati dirinya. Kuat dugaan ini merupakan Renault Duster Oroch, double cabin terbaru dari Renault. Kemungkinan mobil ini berbasis produksi di Brasil untuk dan difokuskan memenuhi pasar Eropa.

BACA JUGA

Model yang bocor berikutnya memiliki identitas yang masih misterius, yaitu berada di C-segment sedan. Menurut kabar yang ramai dibincangkan media internasional, model ini merupakan Renault Megane versi sedan. Diperkirakan model sedan ini akan punya teknologi yang sama seperti versi hatchbacknya.

Nah, yang terakhir cukup menarik. B-Segment crossover, apakah model crossover terbaru dari Renault atau hanya facelift dari Renault Captur? Masih jadi teka-teki. Lantas adakah model yang akan mengaspal di Indonesia? Kita tunggu saja. 

autoevolution

Tags Terkait :
Renault Scenic Megane Oroch Captur
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Materi Rapat Renault Bocor, Ini Dia 4 Mobil Yang Akan Meluncur Di 2016!

Dalam rapat yang diadakan pihak internal Renault Eropa terendus mengenai bocoran jumlah dan jenis mobil yang akan meluncur di sisa tahun 2016.

10 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Nissan Juke Gen III Tampil Berani Dengan Desain Tajam Dan Mengkotak

Nissan Juke Gen 3 listrik desain baru tampil tajam mengkotak, berbasis platform CMF-EV, produksi di Inggris untuk peluncuran global 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Renault dan Mercedes-Benz Kembangkan Mesin 1.300 Turbo Titisan Nissan GT-R

Mesin terbaru Renault ini diklaim memiliki torsi dan tenaga yang besar.

8 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Renault Captur 2019

Renault kepergok sedang lakukan tes jalan raya crossover andalannya yang diprediksi meluncur 2019 nanti.

9 tahun yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

1 minggu yang lalu


Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

2 bulan yang lalu


Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

6 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

9 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

15 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

15 jam yang lalu