Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Rio Siap Usung Mesin Turbo

Tren hot hatchback merambah ke Korea. Bersiaplah menjumpai Kia Rio bertenaga 180 dk.
Berita
Jumat, 29 Januari 2016 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pasar hatchback kompak bermesin beringas alias hot hatchback siap bertambah pemain lagi. Pasalnya, KIA dikabarkan siap menghadirkan Rio dengan turbo, namanya diberi imbuhan GT. Dikutip dari leftlanenews, Rio GT akan mengusung mesin 1.600 cc turbo silinder. Tak tanggung-tanggung, dengan tambahan turbo keluaran tenaga mobil gerak roda depan ini mencapai 180 dk!

Rencananya, KIA bakal Rio berbekal turbo ini akan masuk ke pasar dunia tahun depan. Menariknya, bukan sekadar penambahan turbo, mobil yang nantinya akan mengusung emblem GT ini juga akan memakai platform baru yang lebih ringan.

Sebagai catatan, di Indonesia KIA melepas Rio dengan mesin Gamma 1.400 cc bertenaga 108 dk. Jika masuk ke Indonesia harganya kami prediksi bisa bermain di Rp 400 juta atau lebih. Tidak mahal untuk sebuah hot hatchback, tapi sangat mahal untuk ukuran sebuah hatchback kompak Korea.

Meski demikian kami akan sangat senang bila Kia mau memasukkannya ke Indonesia sebagai ajang unjuk teknologi mereka. Penjualan bisa saja sedikit, tapi baik untuk menambah citra.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Kia Rio
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
GJAW 2023, Kolaborasi Pameran Mobil dan Gelaran Musik Kondang Tanah Air

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) akan berlangsung di JCC Senayan pada 10-19 Maret 2023. Berikut daftar brand dan band yang hadir di event ini.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (April 2022)

KIA kini berada di bawah naungan Indomobil Group.

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan, Hyundai dan Kia Terkendala Krisis Chip, Model Apa Yang Paling Diburu Konsumen?

Krisis chip secara global telah mempengaruhi penjualan Nissan yang pencapaian globalnya turun 7 persen pada Agustus 2021. Hal ini juga dirasa oleh Kia yang sama-sama di bawah naungan Hyundai.

4 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Tiga Model Terlaris Kia di Dunia

Kia Motors menunjukkan hasil positif dengan berhasil meningkatkan penjualan mereka secara global. Model apa yang paling diminati konsumen?

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Dan KIA Recall Unit Di AS, Akibat Masalah Pengait Bagasi

Beberapa model Hyundai terdampak recall untuk pasar Amerika Serikat.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Upah Tak Sesuai, Pekerja Pabrik Kia Ancam Mogok Produksi Mobil Listrik

Sebagian besar pegawai yang tergabung dalam serikat pekerja Kia Motors di Korea Selatan, berencana mogok kerja pada 24 November atas kebijakan upah dan kekhawatiran tentang keamanan kerja.

5 tahun yang lalu


Berita
Kia Sonet Resmi Dijual Mulai Rp 193 Jutaan, Jadi SUV Perkotaan Terjangkau Paling Banyak Fitur

Kia Sonet akhirnya secara resmi dipasarkan di tanah air. Mengusung desain compact dan berlimpah fitur, inilah beberapa keunggulan lainnya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu