Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jeep Siapkan SUV Kecil Buatan India, Pasar Indonesia Dibidik?

Masih tetap mengusung spesies SUV, tapi dimensinya kemungkinan lebih kecil dari Renegade.
Berita
Rabu, 22 Juni 2016 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jeep yang merupakan pabrikan asal Amerika Serikat kini kabarnya tengah meracik mobil baru yang berdimensi paling kompak. Masih tetap mengusung spesies SUV, tapi dimensinya kemungkinan lebih kecil dari Renegade.

Seperti yang dilansir Indianautosblog (20/6) bahwa model yang saat ini diketahui kode namanya sebagai Jeep 551, atau ada juga yang menyebut Jeep C-SUV akan sepenuhnya dibuat di India. Kemungkinan ia akan mengambil basis yang sama dengan Fiat 500X dan Jeep Renegade.

Yang menarik dari gambar-gambar yang beredar mengenai Jeep C-SUV ini adalah desainnya yang sangat modern dan sedikit ada "nafas" Cherokee-nya. Walaupun gambar tersebut masih sebatas terkaan hasil karya artis Quatro Rodas. Mobil yang akan berpenggerak depan alias FWD ini kabarnya akan dibuat versi setir kiri dan kanan.

Hal itu memunculkan dugaan bahwa India akan jadi basis produksi Jeep spesies baru ini. Semoga saja Indonesia jadi salah satu sasaran tujuannya. Diprediksi Jeep terbaru ini akan pakai mesin 2.000 cc bensin Tigershark bertenaga 164 dk. Dan akan ada juga pilihan mesin turbo diesel MultiJet II berkapasitas 2.000 cc dengan tenaganya yang mencapai 170 dk.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Jeep 551 C-SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jeep Siapkan SUV Kecil Buatan India, Pasar Indonesia Dibidik?

Masih tetap mengusung spesies SUV, tapi dimensinya kemungkinan lebih kecil dari Renegade.

9 tahun yang lalu


Pikap
Jeep Gladiator North Edition 2020 Fiturnya Makin Komplet

Jeep dikenal gemar merilis varian-varian spesial. Versi terbaru berjuluk North Edition yang juga hadir di versi double cabin mereka, Gladiator

5 tahun yang lalu


Berita
Jumpa Dengan Daihatsu Taft Tertua Di Indonesia

Taft F10 diketahui sebagai SUV Daihatsu tertua di Indonesia dan kami menjumpainya dalam kondisi apik

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 hari yang lalu


Berita
GAIKINDO dan Permata Bank Kolaborasi di GJAW 2025, Targetkan Lonjakan Penjualan

Ketua Umum GAIKINDO, Putu Juli Ardika, menjelaskan bahwa penyelenggaraan Permata Bank GJAW 2025 menjadi langkah strategis untuk memperkuat pasar otomotif nasional.

1 bulan yang lalu

Berita
The New Jeep Gladiator Resmi Dijual Rp 2,599 Miliar

Di sela-sela acara peresmian dealer, Jeep merilis harga resmi The New Jeep Gladiator.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Geely Tambah Dealer Lagi, Imbangi Produksi Lokal Unit Baru Mereka

Geely semakin gencar mendekatkan diri dengan calon konsumen. Tiga dealer baru resmi dirilis, salah satunya di Alam Sutera. Simak fasilitasnya.

4 jam yang lalu


Berita
GWM Akan Bawa Teknologi PHEV Tahun Depan, Seperti Apakah Wujudnya?

GWM mengatakan bahwa pihaknya akan mulai memperkenalkan model PHEV di Indonesia

5 jam yang lalu


Berita
Pemesanan T2 Tembus 500 Unit, JETOUR Tambah Waktu Pembelian Murah Buat 1.000 Konsumen

Isi Deskripsi Artikel di sini

7 jam yang lalu


Berita
GWM Resmikan Dealer Ke 16 Di Tanah Air, Ini Fasilitasnya

GWM resmikan dealer ke 16 di kawasan strategis di Jakarta Barat. Berikut fasilitasnya.

7 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Buka Bengkel Tanggap Darurat Sumatra

Ada sepuluh bengkel resmi yang disiagakan untuk menerima perbaikan pasca banjir bandang.

7 jam yang lalu