Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu dan Mazda Jalin Kerjasama Membuat Double Cabin Model Baru

Walau kedua merek saat ini masing-masing punya produk D-Cab sendiri, mereka akan meracik produk bersama yang benar-benar baru.
Berita
Selasa, 12 Juli 2016 09:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Isuzu dan Mazda resmi menyepakati kerjasama dalam kolaborasi membuat satu model double cabin. Walau kedua merek saat ini masing-masing punya produk D-Cab sendiri, kemungkinan kali ini mereka akan meracik yang benar-benar baru.

"Mazda dan Isuzu sedang mengembangkan hubungan kolaborasi untuk lebih dari 10 tahun, dengan Isuzu yang memproduksi untuk Mazda di pasar domestik Jepang. Kesepakatan ini menguatkan kelangsungan hubungan antara Mazda dan Isuzu," tulis kedua perusahaan itu dalam siaran persnya yang dilansir Paultan (11/7).

Walau belum ada bocoran seperti apa gambaran D-Cab hasil koloborasi itu yang jelas langkah ini diharapkan menguatkan kemampuan bersaing Isuzu dan kian mengukuhkan line up Mazda. Saat ini Mazda mengandalkan Mazda BT-50 dan Isuzu mempunyai D-Max pada masing-masing pilihan D-Cab. BT-50 sendiri masih berbagi basis dengan Ford Ranger, namun kerja sama Ford dan Mazda kini telah berakhir.

Mungkinkah D-Max dilebur dengan BT-50?

Mungkin saja BT-50 dan D-Max akan dikawinkan dan menghasilkan model baru yang keluar dari pabrik Isuzu. Atau bisa saja memang sedang ada model baru yang tengah disiapkan untuk melawan Toyota Hilux dan Mitsubishi Triton. 

BACA JUGA

Kesepakatan kedua pabrik Jepang ini bisa saja karena Ford pun telah hengkang dari Jepang, selain Indonesia. Untuk sementara, produk D-Cab kolaborasi Mazda-Isuzu ini direncanakan hanya untuk pasar Jepang. Tapi sejumlah media internasional percaya bahwa produk kolaborasi ini juga akan dipasarkan ke beberapa negara.

Apakah salah satunya Indonesia?


Tags Terkait :
Mazda Isuzu BT-50 D-Max
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

4 minggu yang lalu


Pikap
Inilah “All New” Mazda BT-50

Mazda CX-5 versi pikap

1 tahun yang lalu


Berita
All New Mazda BT-50 Tak Hadir Untuk Indonesia

Mazda tak lagi pas jualan pikap di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Mazda BT50, Berpaling Ke Pelukan Isuzu

Dulu kembaran Ford Ranger, Kini Kembaran Isuzu DMax

4 tahun yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max Segera Mengaspal Di Indonesia. Besar Kemungkinan Gunakan Mesin 1.900 CC Blue Power

Mesin 1.900 cc blue power lebih efisien 19% dari mesin sebelumnya

4 tahun yang lalu


Berita
Minggu Depan Isuzu D-Max Terbaru Mengaspal Di Indonesia

Kemungkinan menggunakan mesin 1.9 liter seperti yang digunakan oleh All New MU-X

4 tahun yang lalu


Berita
All New Mazda BT-50, Hadir Dengan Aliran Darah Isuzu

Mazda BT-50 menggunakan platform dan mesin D-Max

4 tahun yang lalu


Berita
Mazda BT-50 Kembali Dirilis Menggunakan, Sangar Dengan DNA Isuzu D-Max

Mazda sudah lama tidak memasarkan double cabin mereka, dan saat ini model terbaru masuk ke pasar Australia. Simak bocoran spesifikasinya

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

9 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

12 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

18 jam yang lalu