Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ingin Ke Markas VW di Jerman Gratis? Ikuti Lomba Desain Modifikasi VW Polo Ini

VW mengadakan lomba mendesain Polo di Indonesia. Hadiahnya terbang gratis ke Jerman mengunjungi markas besar mereka.
Berita
Jumat, 17 Juni 2016 10:00 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Anda suka mendesain mobil dan ingin bertandang ke markas VW Jerman secara gratis? Lomba satu ini tak boleh Anda lewatkan.

Untuk mendukung dan meningkatkan kreativitas khususnya di bidang seni desain pada mahasiswa-mahasiwa di tanah air, PT Garuda Mataram Motor mengadakan kompetisi desain Volkswagen Polo dalam kelas Virtual Modification Contest pada gelaran POLOisME Modification Contest.

Lomba merancang bentuk Volkswagen ini digelar mulai sejak 1 Juni 2016 sampai dengan 16 Juli 2016. Sementara pengumuman pemenang akan diumumkan pada 17 Juli 2016 mendatang.

Pemenang kompetisi yang beruntung akan mendapatkan kesempatan mengunjungi markas besar Volkswagen Group AG di Wolfsburg Jerman dan melakukan study tour ke Autostadt, tempat dimana perancangan, pengembangan dan museum Volkswagen Group AG berada.

BACA JUGA

“Ada talenta baru dari anak muda yg dapat kita kembangkan. Kami berikan lahan dan kesempatan untuk mereka mengembangkan kemampuannya dan potensinya,” ungkap Andrew Nasuri, Presiden Direktur PT Garuda Mataram Motor di Jakarta, Kamis (17/6).

Kemampuan anak muda masa kini dalam bidang seni memang semakin meningkat seiring adanya kebebasan berkreativitas. Sudah banyak hasil karya anak negeri yang diakui dunia, termasuk di dalam industri otomotif.

Salah satunya adalah Chris Lesmana. Alumni mahasiswa Institut Teknik Bandung tersebut kini dipercaya oleh Volkswagen AG sebagai salah satu tim desain dalam setiap proyek pengembangan Volkswagen. Salah satu karyanya Volkswagen Up, kini telah meraih penghargaan World Car Of The Year.

Kompetisi akan mempertimbangkan beberapa aspek penilaian seperti tema seksi, sporty dan elegan. Sementara tim juri yang akan menilai hasil karya peserta kompetisi datang dari ahli desain, wartawan di bidang otomotif, perwakilan Agen Pemegang Merek dan Volkswagen Entusiast dari komunitas Nu Volks Jakarta.

Namun kami sendiri juga belum memperoleh detail lain mengenai kompetisi ini. Misalnya seperti apa saja peraturannya, bagaimana cara menyerahkan karya kita serta hadiah selain hadiah utama. Bahkan web resmi www.vw.co.id juga belum memuat mengenai kompetisi ini. Kami akan mencari tahu dan segera menginformasikannya ke Anda.


Tags Terkait :
Vw Polo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bos VW Komentari Handle Pintu Model Tersembunyi

Gagang pintu mobil tersembuyi diwacanakan bakal dilarang di Tiongkok.

2 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Perkenalkan GTI Concept, Mobil Listrik Murni Punya Tampang Sporty

Volkswagen GTI Concept akan meluncur pada tahun 2026 dan siap dikirim tahun 2027.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tak Takut Rugi, Volkswagen Berencana Hadirkan Mobil Listrik dengan Harga Terjangkau

Beberapa konsisi sangat menguntungkan VW dalam transisi ke arah kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

5 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

14 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

15 jam yang lalu