Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Siap Hadirkan Civic Hatchback Prototype di Genewa

Menjelang gelaran Geneva Motor Show 2016 mendatang, Honda berencana akan menghadirkan model hatchback terbarunya yakni Civic Hatchback Prototype.
Berita
Kamis, 11 Februari 2016 14:00 WIB
Penulis : okky Zulham Hadi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Menjelang gelaran Geneva Motor Show 2016 mendatang, Honda berencana akan menghadirkan  model hatchback terbarunya yakni Civic Hatchback Prototype. Pabrikan yang bermarkas di Tokyo tersebut bahkan merilis teaser hatchback lima pintu tersebut.

Seperti dilansir laman worldcarfans (10/2), mobil ini dijadwalkan akan mulai dijual di Eropa pada awal tahun depan. Dan akan diproduksi di pabrik Honda di kawasan Swindon, Inggris. Tidak hanya untuk pasar Eropa, mobil ini pun rencananya akan diekspor keberbagai pasar di dunia termasuk Amerika Serikat.

Dari gambar teaser yang beredar, mobil ini hanya tampak bagian bokongnya saja. Meski demikian terlihat platform yang serupa dengan Civic Coupe namun lebih menonjolkan kesan sporty. Ini dipertegas dengan bemper yang gemuk dengan dua buah knalpot berada di tengah.

Dikabarkan Civic hatchback versi Eropa akan dibekali mesin 1.000 cc tiga silinder terbaru dengan turbocharge dan dipadukan dengan transmisi manual 6-percepatan. Berbekal mesin tersebut, mobil ini diklaim mampu menyemburkan tenaga maksimal sebesar 127 hp dan torsi 200 Nm.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Honda Civic
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

1 hari yang lalu


Berita
Honda Civic Type R Dapati Pembaruan Akhir Tahun Ini, Diyakini Pakai Mesin Hybrid

Nafas Honda Civic Type R berlanjut, setelah Honda memastikan akan menghadirkan model terbaru pada akhir tahun ini.

2 hari yang lalu


Berita
Ini Alasan LEPAS Tertarik Menjual Model Sedan Di Indonesia

Setiap model yang akan dirilis di Indoensia merupakan global model.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Prelude Resmi Hadir Di Indonesia, Harga Tak Sampai Rp 1 Miliar

Honda Prelude resmi hadir di Tanah Air.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Harga BBM Subsidi Tidak Ada Kenaikan

Menteri ESDM Bahlil Lahadalia tegaskan harga BBM subsidi tidak naik meski krisis Timur Tengah. Fokus swasembada energi kurangi impor hingga 59% kebutuhan.

3 jam yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

4 jam yang lalu


Berita
Honda Super-One Bakal Dijual Di Jepang Dengan Harga Rp 500 Jutaan

Honda Super-One buka inden di Jepang mulai April menjelang rilis Mei. EV sporty berbasis N-One hadirkan simulasi suara mesin konvensional dan jarak 274 km WLTC.

5 jam yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

6 jam yang lalu


Berita
BYD Siapkan Flash Charge, Isi Baterai Sampai 70% Cuma Perlu 5 Menit

BYD Flash Charge isi 70% dalam 5 menit siap meluncur di Eropa. Charger 1.500 kW berstandar CCS2 kompatibel segala EV.

9 jam yang lalu