Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Clarity Hadir Versi Autonomous, Ramah Lingkungan dan Bersubsidi Besar

Honda Clarity yang merupakan sedan bertenaga hidrogen keluaran Honda dipastikan mendapat teknologi terbaru, yakni autonomous driving alias bisa berjalan sendiri.
Berita
Senin, 30 Mei 2016 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda Clarity yang merupakan sedan bertenaga hidrogen keluaran Honda dipastikan mendapat teknologi terbaru, yakni autonomous driving alias bisa berjalan sendiri. Model Honda terbaru itu dipamerkan pada pertemuan G7 2016 pekan lalu.

Pertemuan tahunan G7 2016 mengambil tempat di Ise-Shima, prefektur Mie, Jepang dan berlangsung pada 26 sampai 27 Mei. Honda memamerkan Clarity Fuel yang bisa berjalan sendiri dengan teknologi autonomous ini memang bagian dari kampanye lingkungan hidup dunia agar lebih baik.

Mengenai spesifikasi teknisnya, Clarity Autonomous ini tak berbeda dari yang sebelumnya. Kemampuan menempuh perjalanan sejauh 750 Km dengan satu tangki hidrogen penuh masih bisa dilakukan sedan pesaing Toyota Mirai ini.

Dalam siaran pers di laman resminya (26/5), Honda membanderol mobilnya itu seharga 7,66 juta Yen atau sekitar Rp 883,35 juta. Bahkan disebut pemerintah Jepang akan memberikan subsidi cukup besar untuk pembeli kendaraan ini ramah lingkungan ini, yaitu sampai 2 juta Yen atau hingga Rp 230 jutaan. 

BACA JUGA

Tags Terkait :
Honda Clarity
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda CR-V e:FCEV Berbahan Bakar Hidrogen Diluncurkan Tahun Ini

Mobil ini dikembangkan dengan mengasup teknologi hasil kerjasama Honda dan GM

1 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Giga Fuel Cell Dengan 'Jantung' Honda

Honda dan Isuzu kerja sama siap bikin truk heavy-duty fuel cell

2 tahun yang lalu

Berita
Honda Berkolaborasi Dengan GM Produksi Mobil Hydrogen

Honda berencana meluncurkan model Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV) hasil kerja sama dengan General Motors, yang mengusung sistem sel bahan bakar hidrogen generasi berikutnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Fokus Ke Mobil Listrik, Honda Cabut Dari F1 Dan Tutup Pabrik Jadul

Honda berambisi jadi salah satu pemain berpengaruh di peta percaturan EV

3 tahun yang lalu


Berita
Setelah 16 Tahun, Honda Odyssey Sayonara Dari Indonesia

Honda Indonesia hanya habiskan stok yang tersedia

3 tahun yang lalu


Berita
Honda Akan Sayonarakan Odyssey

Model yang sama dengan versi Indonesia

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
FCEV, Wajah Masa Depan Mobil Listrik Dengan Emisi Air

Mobil ini dianggap mampu menutup celah kekurangan yang ada pada Battery Electric Vehicle

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik, Membunuh Mobil Bermesin Bakar

Tidak hanya mobil murni ICE saja tergusur, namun juga mobil hibrid

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ambisius, Jaecoo Akan Boyong Lebih Dari 5 Model NEV Di 2026

Jaecoo hadirkan lebih dari 5 model NEV di Indonesia 2026, termasuk SUV 7-seater HEV, PHEV, dan BEV. Ungkap Business Unit Director Jim Ma.

12 jam yang lalu


Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

13 jam yang lalu


Berita
Denza Z9GT Meluncur Semester II, Bagaimana BYD M6 PHEV?

Denza Z9GT dipastikan meramaikan pasar Indonesia. Selanjutnya BYD M6 PHEV kemungkinan juga melantai.

13 jam yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

14 jam yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

15 jam yang lalu