Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Clarity Dapat Rating Terbaik, Sekali Isi Hidrogen Bisa Tempuh 589 KM

Dengan sekali isi hidrogen, Honda Clarity dinobatkan punya jarak tempuh terjauh mengalahkan Toyota Mirai dan Tesla.
Berita
Rabu, 26 Oktober 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Honda Clarity Fuel Cell mendapat sertifikasi Badan Perlindungan Lingkungan (Environmental Protection Agency) Amerika Serikat dengan rating terbaik karena catatan konsumsi BBM-nya. Sedan yang sempat mejeng di GIIAS 2016 lalu ini tercatat bisa menempuh 589 Km tiap setelah isi penuh hidrogen.

"Bukan cuma bisa membawa lima penumpang dan mengisi ulang bahan bakar dalam waktu tiga atau lima menit, Clarity juga menawarkan jarak tempuh yang lebih jauh dibanding mobil berbahan bakar bensin," ujar Steve Center, Wakil Presiden Divisi Urusan Pengembangan Lingkungan Honda Amerika Serikat yang dikutip Paultan (24/10).

Mirai bakal jadi musuh bebuyutan Clarity

Environmental Protection Agency pun mengakui bahwa rival Toyota Mirai itu punya jarak tempuh terjauh diantara semua mobil tanpa mesin pembakaran dalam. Sebagai pembanding dalam kondisi pengisian yang sama, Mirai bisa menempuh 502 Km dan Tesla Model S 507 Km sekali isi penuh listrik.

Sedan canggih Honda ini memang dijadwalkan untuk dijual di Amerika Utara pada akhir 2016. Bakal kehadirannya di negeri Paman Sam bukan tak mungkin jadi ancaman bagi Tesla yang duluan eksis bermain mobil tanpa emisi. 

BACA JUGA

Sementara kemunculannya di Indonesia beberapa bulan lalu dipastikan Honda Prospect Motor hanya sebatas perkenalan, masih jauh panggang dari api mengenai rencananya mengaspal di tanah air. 


Tags Terkait :
Honda Clarity Toyota Mirai Tesla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Clarity Dapat Rating Terbaik, Sekali Isi Hidrogen Bisa Tempuh 589 KM

Dengan sekali isi hidrogen, Honda Clarity dinobatkan punya jarak tempuh terjauh mengalahkan Toyota Mirai dan Tesla.

9 tahun yang lalu


Berita
Intip Mirai Generasi Terbaru yang Akan Muncul di TMS 2019

Mirai Concept sudah memasuki tahap pengambangan akhir, akan dipajang di TMS 2019 dan diluncurkan akhir tahun 2020 mendatang.

6 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Mobil Dengan Sisa Emisi Air

Satu-satunya sisa yang dibuang adalah air.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Siap Uji Mirai di Jalanan Umum Tiongkok

Setelah mendarat di Australia untuk diuji coba, Toyota Mirai kini hadir di Tiongkok untuk uji coba juga.

9 tahun yang lalu


Mobil Listrik
FCEV, Wajah Masa Depan Mobil Listrik Dengan Emisi Air

Mobil ini dianggap mampu menutup celah kekurangan yang ada pada Battery Electric Vehicle

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Mirai Punya Potensi Bahaya Saat Pedal Gas Diinjak, Kini Direcall

Mobil hidrogen buatan Toyota yaitu Mirai dikabarkan ada kecacatan dan harus mendapatkan penarikan ke bengkel resmi.

8 tahun yang lalu


Berita
Inilah Nominator Mobil Terbaik Dunia 2017

Inilah para peraih nominasi dalam penghargaan World Car Awards 2017 yang akan diumumkan pada Geneva Motor Show 2017 mendatang. Mobil apa saja yang siap berebut penghargaan mobil terbaik?

9 tahun yang lalu


Berita
Honda Clarity Hadir Versi Autonomous, Ramah Lingkungan dan Bersubsidi Besar

Honda Clarity yang merupakan sedan bertenaga hidrogen keluaran Honda dipastikan mendapat teknologi terbaru, yakni autonomous driving alias bisa berjalan sendiri.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

22 menit yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

2 jam yang lalu


Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

18 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

18 jam yang lalu