Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Brio Satya Terlaris Dalam Penjualan Honda di September 2016

Di September kemarin, Honda Prospect Motor (HPM) telah mencatatkan penjualan sebanyak 15.791 unit dan New Honda Brio Satya yang memberikan kontribusi terbesar.
Berita
Kamis, 6 Oktober 2016 12:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Prospect Motor (HPM) telah mencatatkan penjualan sebanyak 15.791 unit mobil selama September 2016 ini. Dan New Honda Brio Satya tercatat sebagai pemberi kontribusi penjualan terbesar, yaitu sebanyak 4.329 unit.

Menyusul di bawahnya adalah Honda Mobilio yang terjual sebanyak 3.033 unit pada bulan September 2016, meningkat 33% dari bulan sebelumnya yang tercatat hanya 2.280 unit.

Honda Brio Satya jadi paling laris di bulan September 2016

Sedangkan penjualan terbanyak ketiga adalah Honda HR-V 1.5L yang terjual sebanyak 2.717 unit pada bulan September 2016 kemarin. Kemudian segmen hatchback yaitu Honda Jazz berhasil membukukan penjualan sebesar 1.842 unit.

Disusul New Honda Brio RS meraih penjualan bulanan sebesar 1.210 unit, Honda BR-V terjual sebanyak 1.049 unit pada bulan September 2016, meningkat 68% dari bulan sebelumnya yang tercatat 624 unit.

Untuk segmen SUV yang diisi Honda CR-V telah membukukan penjualan sebesar 599 unit,  sedangkan HR-V 1.8L terjual sebanyak 327 unit pada bulan kemarin. Untuk sedan terbaru dari Honda yaitu All New Honda Civic Turbo terjual sebanyak 359 unit, dan ini meningkat 6% dari bulan sebelumnya, sebesar 339 unit. Honda New Accord terjual sebanyak 158 unit di bulan September 2016, dan mengalami peningkatan dari bulan sebelumnya yaitu sebesar 6 unit.

Kemudian All New Honda City telah membukukan penjualan bulanan sebesar 156 unit dan Honda CR-Z terjual sebanyak 11 unit di bulan September 2016. Sementara itu, di bulan yang sama Honda Odyssey hanya terjual 1 unit saja.

Soal penjualan Honda dari Januari hingga Spetember 2016, HPM telah mencatatkan penjualan sebanyak 151.849  unit, Jelas ini mengalami peningkatan dibanding periode yang sama pada 2015 yang hanya mencatatkan penjualan sebanyak 117.720 unit.

”Penjualan pada bulan September 2016 juga cukup baik dengan dukungan dari model baru seperti New Honda Brio, All New Honda Civic serta model favorit seperti Honda Mobilio dan Honda BR-V yang berhasil meningkatkan penjualannya di bulan ini. Kami berharap di bulan-bulan berikutnya penjualan pada semester dua masih tetap menjanjikan dan konsisten”. Ungkap Jonfis Fandy selaku Marketing & After Sales Service Director PT Honda Prospect Motor dalam siaran persnya (5/10).


Tags Terkait :
Honda
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Penyebab Kap Mesin Model Ini Tak Lagi Digunakan Pabrikan Mobil

Saat ini model kap mesin seperti ini tidak lagi banyak digunakan pabrikan otomotif dunia

1 hari yang lalu


Berita
Alami Lonjakan Besar, Jepang Impor Mobil Dari India

Impor mobil brand Jepang ke Jepang meningkat untuk memenuhi permintaan pasar dalam negeri. Mobil yang dibuat di luar Jepang seperti Jimny jadi idola.

1 hari yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Honda HR-V RS e:HEV Teman Liburan Hemat, Tapi Ada Satu Kekurangannya

Honda HR-V RS e:HEV merupakan mobil yang kami anggap memiliki value for money yang baik. Berikut impresinya ketika kami gunakan plesiran.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Mulai Menggunakan Logo Baru Pada 2027, Ini Sejarahnya Hingga Logo Kelima

Logo baru ini menggantikan yang lawas dan nampak lebih sederhana dengan hilangnya frame kotak yang membingkai huruf sakral H.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

5 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

7 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

8 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

9 jam yang lalu