Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2016: Sakura Luncurkan Filter Kabin Anti-Penyakit

Sakura meluncurkan Bio-Guard Cabin Air Filter. Penyaring udara kabin ini disebut bisa memberikan kesehatan lebih baik bagi penumpang.
Berita
Sabtu, 13 Agustus 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sakura Filter merilis produk barunya yang mampu memberikan sirkulasi udara di kabin mobil jadi lebih baik. Produk bernama Sakura Bio-Guard Cabin Air Filter ini bahkan disebut bisa memberikan kesehatan bagi penumpang.

"Sakura Bio-Guard Cabin Air Filter ini bisa menahan dan menyaring partikel hingga ukuran 2,5 mikron," buka  Rudy Soerjanto, Asst Kepala Divisi Sales Marketing PT Selamat Sempurna Tbk. yang menjadi produsen filter kabin tersebut. "Karena tingkat pencemaran udara di Indonesia, Jakarta khususnya, sangat tinggi, produk ini sangat tepat digunakan."

Elemen kertas bermaterial temuan baru yang diklaim lebih canggih

Lebih lanjut ia menuturkan, produk yang bisa dibeli di berbagai toko spare parts mobil ini mampu menekan sampai 99 persen alergen (pemicu alergi) dan polutan di ke kabin. "Dengan begitu filter ini otomatis mampu menghentikan pertumbuhan virus yang biasanya hadir di kabin," tambah Rudy.

Produk ini sudah tersedia untuk hampir semua mobil merek Jepang dan Korea Selatan yang dijual di Tanah Air. Dan untuk beberapa merek Eropa serta Amerika Serikat juga sudah mulai dikembangkan. Untuk harga termurahnya di angka Rp 104 ribu yang diperuntukkan Toyota Etios Valco. Sedangkan di Honda Mobilio misalnya, ia dihargai Rp 297 ribu. Filter ini dipasang sebagai pengganti filter AC standar mobil.

BACA JUGA

Supported By : 


Tags Terkait :
Sakura Filter GIIAS 2016
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2016: Sakura Luncurkan Filter Kabin Anti-Penyakit

Sakura meluncurkan Bio-Guard Cabin Air Filter. Penyaring udara kabin ini disebut bisa memberikan kesehatan lebih baik bagi penumpang.

9 tahun yang lalu

Berita
Sakura Filter Menanti GIIAS 2016 Untuk Hadirkan Produk Baru

Setelah tahun 2015 lalu dirasa partisipasinya di GIIAS memuaskan, maka tahun ini akan diulang kembali tapi dengan beberapa kejutan.

9 tahun yang lalu


Berita
DISKON di GIIAS 2018: Filter Udara Sakura, K&N dan Ferrox Potong Harga

Mulai dari merek Ferrox sampai Sakura menyediakan diskon untuk produk filter udara selama GIIAS 2018.

7 tahun yang lalu

Berita
Filter AC Merek Baru ada di GIIAS 2018, RP 700 Ribu Saja

Filter AC kabin ini diklaim sanggup menyaring partikel polutan dalam udara dengan ukuran diameter 2,5 mikron.

7 tahun yang lalu


Berita
Filter Oli Harus Diganti Berkala, Kenapa?

Sebagai media penyaring kotoran, filter oli harus berfungsi dengan baik, agar oli yang bersirkulasi di mesin tetap bersih.

6 tahun yang lalu


Tips
Ini yang Terjadi Jika Filter Oli Telat Diganti

Oli mesin tidak sempat disaring dan kotoran pada oli pun ikut bersirkulasi.

6 tahun yang lalu


Tips
Hati-hati, Ini Perilaku Yang Bisa Memperpendek Usia Filter AC

Umur filter AC bisa kian pendek karena beberapa kebiasaan ini. Simak apa saja, dan hindari.

9 tahun yang lalu


Berita
Jualan Mobil China Akhirnya Mematahkan Dominasi Selama 20 Tahun Pabrikan Jepang

Mobil China terjual sekitar 27 juta di sepanjang 2025, sedangkan Jepang di bawah 25 juta dalam periode yang sama.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
All New Nissan Kicks Rilis Di Jepang, Harganya Rp300 Jutaan

Harga All New Nissan Kicks Jepang diumumkan resmi dengan nilai Rp300 jutaan. SUV hybrid e-POWER generasi ketiga ini menampilkan desain eksterior lebih sporty serta sistem e-4ORCE pada varian 4WD.

5 jam yang lalu


Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

9 jam yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

10 jam yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

11 jam yang lalu


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

15 jam yang lalu