Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fitur Dan Perbedaan Tiap Varian Honda Mobilio Facelift

Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, Honda baru saja memperkenalkan Mobilio facelift. Apa saja pembaruannya dan beda tiap tipe?
Berita
Selasa, 19 Januari 2016 20:50 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, PT. Honda Prospect Motor (HPM) baru saja memperkenalkan Mobilio facelift yang diberikan penyegaran cukup besar di interior agar bisa bersaing dengan para kompetitornya yang semakin lama juga semakin kuat.

Tapi memang facelift ini lebih banyak ada pada sektor interior dibanding eksterior. “Ini merupakan hasil survei yang dilakukan HPM terkait Mobilio, ternyata konsumen menginginkan kemewahan lebih pada bagian interior. Maka dari itu ubahan difokuskan pada bagian ini. Tapi bagian eksterior juga tidak ditinggalkan," ujar Jonfis Fandy, Marketing and Aftersales Service Director PT HPM.

Mungkin Anda ingin tahu apa saja perbedaan yang ada pada Honda Mobilio yang baru saja diperkenalkan hari ini (19/1). Mengingat difokuskan pada interior, kini semua tipe Honda Mobilio mendapatkan sebuah dasbor yang memiliki desain baru, khas seperti Honda Jazz dan juga BR-V. Dasbor baru ini juga akhirnya membuat semua tipe Mobilio mendapatkan AC Climate Control digital, tidak lagi analog seperti sebelumnya.

Dashboard Mobilio E dan S

Kita mulai dengan varian Mobilio S bertransmisi manual. Kini Mobilio tipe ini sudah mengaplikasikan head unit Double-DIN merek JVC sebagai standarnya, tidak lagi menggunakan head unit Single-DIN seperti sebelumnya. Selain itu tipe S ini juga mendapatkan AC double blower sebagai standarnya. Karena sebelumnya tipe ini hanya mendapatkan AC di kabin bagian depan saja. Selain itu di luar ada pemakaian lis hitam di samping bumper depan seperti alis. Mobilio tipe S manual ini dibanderol dengan harga Rp 180.500.000

BACA JUGA
Head unit JVC Mobilio S
Mobilio E
Double blower Mobilio S

Mobilio tipe E juga mendapatkan banyak penyegaran di sektor interior yang kini mendapatkan head unit touch screen berukuran 6,2 inci berikut dengan kamera mundurnya. Tapi kelengkapan ini hanya didapatkan pada varian yang bertransmisi CVT, sedangkan yang manual sama seperti tipe S, hanya mendapatkan head unit Double-DIN biasa. Tipe ini dibenderol Rp 212.000.000 untuk transmisi CVT. Untuk transmisi manualnya, Honda membanderol seharga Rp 201.000.000

Speedometer baru Mobilio S dan E
Dasbor Mobilio E Prestige
Mobilio E Prestige
Kamera mundur Mobilio E Prestige

Untuk tipe Prestige,  perubahannya masih sama dengan tipe E yaitu mendapatkan head unit Double-DIN touch screen keluaran JVC. Tapi ada yang unik pada tipe ini, bagian eksteriornya kini juga mendapatkan sentuhan dengan penggantian model velg. Bumper juga berdesain lebih elegan dengan krom di lubang fog lamp. Varian ini pun terlihat lebih segar dibanding sebelumnya. Tipe Prestige dibanderol dengan harga Rp 219.500.000

Mobilio RS sendiri memiliki warna dasbor berbeda, yakni hitam. Ia jadi terlihat lebih maskulin di dalam. Selain itu interior yang berwarna hitam juga semakin membuat aura sporty semakin kental. Head unit Double-DIN-nya juga lebih canggih dibanding tipe lebih murah karena adanya fitur smartphone connection, yang bisa membuat head unit memiliki tampilan sama dengan smartphone Anda. Selain itu setirnya juga hitam dan dilengkapi tombol audio. Mobilio RS facelift ini akan dijual dengan hargaRp 234.500.000 untuk transmisi CVT. Untuk yang manual akan dijual seharga Rp 224.000.000.

Mobilio RS
Dashboar Mobilio RS
Multifunction Steering dan speedometer Baru Mobilio RS

Tags Terkait :
Honda Mobilio
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Launching Honda Mobilio Facelift Nyaris Kena Teroris

Siapa sangka kalau launching Honda Mobilio Facelift nyaris bentrok dengan aksi teroris Sarinah? Mendadak ada faktor X yang membuatnya terhindar.

10 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Suzuki terbaru Maret 2026 stabil dari November 2025. Ertiga mulai Rp236,1 juta hingga e-Vitara Rp755 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

1 tahun yang lalu

Berita
NGK: Busi Iridium Untuk Yang Peduli Soal Efisiensi Performa Mesin

Sekaligus lebih ramah lingkungan

1 tahun yang lalu


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

1 tahun yang lalu


Berita
Pasar LMPV Sepanjang Tahun 2024 Tetap Seru, Ini Urutan Jawaranya

Di penghujung tahun ini, tepat kiranya kita untuk mengetahui siapakah yang menjadi jawara LMPV di sepanjang 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Honda Boyong e:N1 Dan StepWGN Di GIIAS Surabaya 2024, Ada Juga Promo-Promo Menarik

Pada ajang GIIAS Surabaya 2024 ini, Honda turut berpartisipasi.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (April 2024)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia. 

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

5 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

11 jam yang lalu