Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Evoque Facelift Hadir Lebih Terjangkau, Range Rover Tampil Lebih Panjang

Range Rover menghadirkan 2 produk terbarunya yang menarik sekaligus di Indonesia. Mereka adalah Evoque facelift dengan harga lebih rendah serta Eange Rover sasis panjang.
Berita
Minggu, 5 Juni 2016 11:30 WIB
Penulis : Bramantia Tamtama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bertempat di La Moda Cafe, Plaza Indonesia Jakarta, Jumat (3/6), PT Grandauto Dinamika (GAD) selaku Agen Pemegang Merek Land Rover di Indonesia memperkenalkan dua SUV terbarunya. Keduanya merupakan model paling legendaris dari Land Rover yang diminati konsumen di berbagai negara.

Model pertama adalah kompak SUV Range Rover Evoque, tulang punggung penjualan Land Rover di Indonesia sejak 2011 silam, kini melakukan peremajaan pada tampilannya. Varian yang kini disebut Range Rover Evoque 2.0 Si4 SE Plus ini dibanderol mulai Rp 1,449 miliar. Lebih murah dari sebelumnya yang Rp 1,599 miliar. 

Berbagai keunggulan ditawarkan GAD seperti fitur baru inControl Touch Plus, peranti ini hadir untuk memudahkan pengemudi dalam melakukan pengaturan fitur pada kendaraan, sistem navigasi hingga sistem entertainment melalui sebuah tombol dan layar sentuh berukuran 8 inci. Sebagai pemanja telinga, GAD melengkapi Range Rover 2.0 Si4 SE Plus ini dengan 11 buah speaker Meridian surround system berkekuatan 380 watt.

Masih untuk memberikan kemudahan bagi penggunanya, SUV paling laku dari Land Rover di seluruh dunia ini juga turut dilengkapi dengan fitur Gesture Electrical Powered Tailgate. Membuka dan menutup pintu bagasi semudah menggerakan pergelangan tangan tanpa harus menyentuh, apalagi mengerahkan tenaga.

BACA JUGA

Model lain yang tak kalah terkenal dari lini Land Rover di dunia, adalah Range Rover LWB. Varian terbaru premium SUV dengan mesin lebih ekonomis diperkenalkan, yaitu Range Rover 3.0 Autobiography LWB. Varian ini resmi dipasarkan di Indonesia oleh GAD dengan harga Rp 4.399 miliar.

Meski hadir dengan mesin yang lebih kecil dari varian sebelumnya, Range Rover Autobiography LWB ini masih tetap memiliki kemampuan dalam melintasi berbagai kondisi jalan. Tanjakan terjal setinggi 45 derajat, kemampuan menyelam genangan sampai 900 mm hingga kekuatan menarik beban sebesar 3.500 Kg tentu bukan soal sulit.

Sumber tenaganya mengadopsi mesin legendaris Jaguar Land Rover berkonfigurasi V6-24 valve 3.000 cc dengan aplikasi Supercharger sebagai pendongkrak tenaga. Perpaduan sistem penggerak katup variabel ganda, direct injection dan konstruksi mesin berbahan alumunium membuatnya mampu mengeluarkan tenaga 375 dk dan torsi 450 Nm, namun menjadikannya lebih efiisien dalam penggunaan bahan bakar dari pendahulunya yang bermesin V8.

Di pasar tanah air, Range Rover Evoque 2.0 Si4 SE Plus akan berhadapan dengan BMW X1 xDrive18i , Mercedes-Benz GLA 200 dan Audi Q3.

Sementara di pasar SUV mewah, Range Rover 3.0 Autobiography LWB akan bersaing dengan seterunya BMW X5 xDrive35i, Mercedes-Benz GLE 400 4Matic.


Tags Terkait :
Range Rover Evoque
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Merinding! Perayaan 70 Tahun Land Rover Pecahkan Rekor Dunia

Dalam rangka perayaan 70 tahun Land Rover, 632 mobil Land Rover ikut bergabung dalam parade di Bad Kissingen.

7 tahun yang lalu


VIDEO: Beginilah Detail Evoque Convertible

Land Rover menciptakan Evoque sebagai luxury Compact SUV convertible pertama. Seperti apa detailnya di versi produksi?

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Range Rover Evoque Convertible Bakal Diproduksi Terbatas

Range Rover Evoque versi Convertible menjadi edisi terbatas, dan hanya tiga negara yang menjadi lokasi penjualannya.

10 tahun yang lalu


Berita
Beginikah Wujud Asli Range Rover Evoque Convertible?

Sebelumnya sudah ada foto versi atap terbuka dari Range Rover Evoque dengan kamuflase. Kalau kamuflase dibuka, beginikah wujud aslinya?

10 tahun yang lalu


VIDEO: Range Rover Evoque Convertible Tes Renang

Land Rover memberikan sedikit preview tentang Range Rover Evoque Convertible yang akan segera dirilis. Salah satunya kemampuan berendam air.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Wow! Range Rover Evoque Bakal Jadi Convertible

Range Rover ternyata sungguhan membuat Evoque Convertible. SUV atap terbuka itu bakal dijual ke pasaran pada November 2015.

10 tahun yang lalu


Berita
Inilah Nominator Mobil Terbaik Dunia 2017

Inilah para peraih nominasi dalam penghargaan World Car Awards 2017 yang akan diumumkan pada Geneva Motor Show 2017 mendatang. Mobil apa saja yang siap berebut penghargaan mobil terbaik?

9 tahun yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Jaecoo J7 SUV Berdaya Jelajah 1.300 kilometer Dengan Harga Di Bawah 500 Juta

Mobil ini menawarkan banyak hal menarik dengan banderol kurang dari 500 juta

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

3 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

5 jam yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

7 jam yang lalu