Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Begini Sosok Suzuki SX4 S-Cross Yang Hadir Di GIIAS Nanti

Suzuki telah mengungkapkan niat mereka memperkenalkan SX4 S-Cross di GIIAS pada Agustus nanti. Seperti apa sosok mobil ini?
Berita
Rabu, 27 Juli 2016 10:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Suzuki Indomobil Sales membeberkan kepada awak media perihal mereka akan melaunching satu produk barunya, SX4 S-Cross nanti saat Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016.

Inilah Suzuki SX4 S-Cross yang akan diperkenalkan oleh PT SIS

Saat ditanya soal bagaimana spesifikasinya, Davy J. Tuilan selaku 4 Wheel Deputy Managing Director PT SIS masih enggan untuk mengungkapkannya. Namun ia memastikan spesifikasinya akan lebih tinggi karena memiliki fitur yang lebih komplet ketimbang varian SX4 S-Cross yang ada di negara lain. “Saya sendiri juga kagum, karena walaupun fitur yang hadir akan lebih banyak dibanding di negara asalnya, tapi harganya tetap terjangkau,” tambah Davy.

Kemudian Davy juga menyampaikan soal harga jualnya yang menurutnya akan mengejutkan bagi orang-orang. “Harganya di kisaran Rp 240-Rp 270 jutaan untuk seluruh variannya. Pokoknya nanti masyarakat surprise saat mengetahui harganya” ungkap Davy.

Memiliki dimensi yang lebih panjang dan lebih lebar dibandingkan SX-4 sebelumnya

Sebagai gambaran, mobil ini memiliki dimensi 4.300 x 1.765 x 1.575 yang artinya mobil ini memiliki dimensi yang sedikit lebih panjang dan lebar dibandingkan generasi SX-4 sebelumnya. Kemudian jika melihat di negara yang sudah meluncurkan SX4 S-Cross lebih dulu, mobil ini memiliki mesin berkapasitas 1.600 cc bertenaga 118 dk dengan torsi 156 Nm. Tenaga ini disalurkan ke roda depan via pilihan transmisi manual atau otomatik.

BACA JUGA
Tampak belakang SX4 S-Cross

Tags Terkait :
Suzuki Sx4 S-cross
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Diskon Hingga Rp 10 Juta Untuk Pembelian Mobil Suzuki Di IIMS 2022

Suzuki siapkan beragam promo menarik khusus bagi pengunjung IIMS.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Sebut Dua Tipe Yang Kena Potongan PPnBm, Apa Saja?

Keduanya adalah Ertiga dan XL7. Model lain, termasuk Ignis, SX4 S-Cross, Baleno hingga APV Series tidak termasuk kategori bebas pajak.

5 tahun yang lalu


Berita
Carry Generasi Terbaru Langsung Jadi Mobil Terlaris Suzuki

Selain Ertiga, New Carry kini juga langsung jadi tulang punggung.

6 tahun yang lalu


Berita
Berapa Unit All New Ertiga dan Ignis yang Laku Selama GIIAS 2018?

Suzuki klaim telah dikunjungi oleh 10.000 orang ya g datang ke boothnya.

7 tahun yang lalu


Berita
Wow, Beli Mobil Suzuki Bonus Motor. Waktu Terbatas!

Bagi yang membeli salah satu dari 3 model Suzuki ini akan langsung diganjar hadiah sepeda motor!

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Tebar Promo Di Jakarta Fair 2017, Bisa Angsur Mobil Baru Rp 50 Ribu Per Hari!

Mulai bonus aksesoris mobil, voucher belanja sampai DP dan cicilan ringan disajikan Suzuki untuk mendulang keuntungan di Jakarta Fair 2017.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Akan Perkenalkan Mobil Baru Di GIIAS 2016, Salah Satunya SX4 S-Cross

Suzuki menyampaikan sedikit bocoran mobil apa saja yang akan hadir di GIIAS 2016 Agustus nanti. Berikut pemaparannya.

9 tahun yang lalu


Berita
Bos Indomobil: Xpander Adalah Mobil yang Didesain Untuk Konsumen Indonesia

Deretan mobil ini merupakan hasil studi dari para pabrikan untuk memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

2 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu