Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Autoclub Wagon ID Persatukan Berbagai Pemilik MPV Lintas Merek

Para pemilik MPV berkumpul untuk bertukar pengalaman dan pikiran mengenai seluk beluk kendaraan mereka dalam satu wadah bernama Autoclub Wagon ID.
Berita
Rabu, 14 September 2016 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Autoclub Wagon ID yang merupakan komunitas pecinta dan pemilik mobil berspesies MPV mengadakan kumpul-kumpul dalam momen libur panjang akhir pekan kemarin. Pertemuan para pemilik Mitsubishi Grandis, Honda Odyssey, Stream, Nissan Livina, Toyota Wish dan Proton Exora ini pun sekaligus jadi yang pertama.

Menurut Ivo Tandy sebagai salah satu penggagas ide, dengan terlaksananya acara ini diharapkan ke depan akan semakin solid persaudaraan antar pemakai MPV di Indonesia. "Hal ini bisa membantu dalam hal pengadaan parts maupun problem solving mobil mengingat beberapa diantara member adalah pemakai kendaraan jenis CBU yang mungkin mengalami kendala dalam keseharian," ujarnya dalam siaran pers yang masuk ke redaksi OtoDriver (13/9).

Untuk pertama kalinya komunitas Wagon ID ini melakukan meet up di Lapangan parkir Senayan pada Minggu 11 Sep 2016. Berbagai autoclub datang dari beberapa pelosok Jabotabek seperti Grandis, Odyssey, Wish, Proton Exora, Stream dan Livina. Tidak kurang dari 60 unit kendaraan memenuhi parkiran Istora Senayan.   

Acara diwarnai dengan kegiatan show off mobil para member yang punya beragam aliran modifikasi. Acara selanjutnya adalah perkenalan antar personil dimana masing-masing memberikan kata sambutan. Selesai acara formal, kemudian dilanjut dengan membedah kelebihan masing masing mobil seperti Grandis, Odyssey, Stream, Wish, Proton Exora dan Livina. 

Beberapa topik menarik di antaranya adalah ada beberapa suku cadang dari Proton yg bisa memakai substitusi dari Grandis atau sebaliknya. Hal ini sangat memudahkan bagi mereka yang membutuhkan part yg langka tersebut. Akhir dari acara ini adalah bazaar bagasi dimana dari beberapa peserta ada yang membawa barang dagangan untuk diperjualbelikan seperti spare part, merchandise maupun makanan.


Tags Terkait :
Komunitas Mitsubishi Grandis Honda Odyssey Stream Nissan Livina Toyota Wish Proton Exora
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Mitsubishi Fuso Siaga Beri Diskon Spare Part Selama Bulan Ramadhan

Untuk menekan potensi zero down time selama masa ultra sibuk tahunan

2 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Serahkan Materi Pelajaran SMK Di Papua Barat Daya

Sebagai salah satu bentuk komitmen untuk memperkenalkan teknologi kendaraan komersial terkini.

3 bulan yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Rayakan Ultah Ke-55 Bersama Ribuan Canter Mania

Sangat langka fans kendaraan niaga yang anggotanya sampai ribuan.

5 bulan yang lalu

Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

58 menit yang lalu


Komparasi
Bisa Jadi Pengganti Sepadan, Ini Perbandingan Toyota Land Cruiser FJ Vs Fortuner VRZ 4x4

Komparasi Toyota Land Cruiser FJ vs Fortuner VRZ 4x4: dimensi lebih besar Fortuner, mesin bensin 163 hp pada FJ lawan diesel 200 hp VRZ, serta sistem 4x4 serupa.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Ditinggal Lama, Pemilik Wajib Tahu Kondisi Aman Penyimpanan Baterai

Kondisi aman penyimpanan baterai mobil listrik saat ditinggal lama: Hindari SOC 100% untuk cegah degradasi dan risiko panas, saran expert EVSafe Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Reborn Meluncur Bulan Ini Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Chery QQ reborn listrik meluncur di Indonesia 18 Mei 2026. Bocoran spesifikasi: motor 58-90 kW, baterai hingga 41 kWh, jarak 420 km, ADAS, dan layar 15,6 inci.

18 jam yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Tertolong Model Hybrid, Ini Mobil-Mobil Yang Berkontribusi

Hyundai catat pendapatan rekor KRW 45,94 triliun Q1 2026, didorong penjualan Hyundai hybrid kuartal 1 2026 dari Tucson, Santa Fe, Sonata, dan Palisade.

19 jam yang lalu