Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bridgestone Potenza RE030 Jadi Ban Standar Honda Brio RS, Diklaim Mantap di Jalanan Basah

Honda Brio RS yang meluncur pada beberapa bulan lalu resmi pakai ban berukuran 185/55 R15 82V dengan merek Bridgestone Potenza RE030, yang diklaim mampu dengan baik bermanuver.
Berita
Rabu, 14 September 2016 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Bridgestone Tire Indonesia secara resmi mengumumkan ban merek POTENZA RE030 menjadi ban standar Honda Brio RS yang telah diluncurkan di Indonesia April 2016. Keunggulan dari sisi performa pun diklaim Bridgestone pada ban berlingkar 15 inci itu.
 
"Sebagai ban mewah terkini dari Potenza, POTENZA RE030 menawarkan performa ban untuk kecepatan tinggi dengan didukung oleh tingkat pengendalian dan kestabilan yang sangat prima," jelas Bridgestone Indonesia dalam keterangan resminya beberapa saat lalu. 

Mendukung kemampuan handling di lintasan kering maupun basah

Selain itu disebut pula ban ini juga punya tingkat kebisingan yang rendah serta kombinasi tingkat kenyamanan yang mumpuni. Dengan hal ini Bridgestone berharap bisa menghadirkan pengalaman berkendara yang sangat menyenangkan. Tak heran, Potenza RE030 pun dipilih sebagai ban resmi atau Original Equipment Manufacture (OEM) oleh beberapa mobil pilihan.

Potenza RE030 yang di Brio RS pakai ukuran 185/55 R15 82V disebut mampu memberikan nilai lebih pada keamanan dan performa berkendara karena didukung dengan kemampuan pengereman (breaking capabilities) yang sangat prima. Kombinasi antara fitur handling, manuver membelok, dan pengereman juga menambah keunggulan ban tersebut dalam menghadirkan respons steering yang presisi, serta keandalan daya cengkeram ban saat jalan basah.


Tags Terkait :
Honda Brio Ban
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Super One EV Siap Masuk Pasar Indonesia, Harga NJKB Rp 257 Juta

Harga NJKB tertera di angka Rp 257 juta.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Terlaris Di Tempat Lelang, Avanza Mendominasi

Penjualan mobil seken meningkat mempengaruhi kenaikan jasa lelang mobil yang cukup signifikan.

1 tahun yang lalu


Berita
Diskon Suku Cadang Honda Hingga 20% Bagi Konsumen Terdampak Banjir

Salah satu program Honda untuk konsumen yang terdampak banjir ialah memberikan diskon untuk penggantian suku cadang di bengkel resmi.

1 tahun yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

1 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

2 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

3 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

19 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

19 jam yang lalu