Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VIDEO : Audi Ini Bisa Mengemudi Sendiri Di Jalan Raya

Mobil yang bisa menyetir sendiri akan marak di masa depan. Audi berani menunjukkan cara kerja sistem yang mereka miliki dengan tes di jalan raya bersama pengendara normal.
Berita
Selasa, 21 Juli 2015 07:15 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dalam video ini diperlihatkan bagaimana sebuah Audi A7 secara otomatis mampu menyetir dirinya sendiri tanpa bantuan dari tangan pengemudi. Teknologi ini lazim disebut autonomous car.

Sebuah mobil autonomous bisa juga disebut sebagai driveless-car,self-driving car, atau robot-car. Sebagai kendaraan yang mampu menyetir sendiri, ia mampu mengenali lingkungan sekitarnya dan mampu melakukan navigasi tanpa perintah pengemudi.

Audi A7 Sportback termasuk kedalam kategori coupe 4-pintu di kelas mid-size luxury car. Ia akan berhadapan langsung dengan mobil semacam Porsche Panamera, BMW 6-series Gran Coupe, dan Mercedez Benz CLS class. Baik Mercedes-Benz maupun BMW juga sudah memiliki teknologi self-driving car. Tapi salah satu alasan mengapa mobil jenis ini belum dijual ke masyarakat adalah masalah hukum. Jika terjadi kecelakaan dengan pengendara normal misalnya, siapa yang disalahkan? Orang di balik kemudikah, atau pabrikan mobil yang membuat sistemnya?

BACA JUGA

Tags Terkait :
Audi A7 Autonomous
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ini Kah Wujud Audi A6 Generasi Terbaru?

Sebuah website illustrator otomotif bernama alVolante.it telah menerka wujud eksterior dari Audi A6 generasi terbaru.

8 tahun yang lalu


VIDEO : Audi Ini Bisa Mengemudi Sendiri Di Jalan Raya

Mobil yang bisa menyetir sendiri akan marak di masa depan. Audi berani menunjukkan cara kerja sistem yang mereka miliki dengan tes di jalan raya bersama pengendara normal.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Audi Membocorkan Desain A6 Generasi Terbaru

Audi menyebarkan teaser dari sedan andalan A6 mereka. Kini generasi terbaru tampak jauh lebih modern.

1 tahun yang lalu


Berita
Sedan Berperforma Tinggi Audi Tetap Pertahankan V8 Untuk Tandingi M5 dan AMG

Audi RS7 memiliki mesin V8 yang mampu menyaingi M5 PHEV untuk pasar global.

1 tahun yang lalu


Berita
Selamat Jalan Mercedes-Benz CLS. Disuntik Mati Agustus ini

Kehadirannya digantikan oleh AMG GT four

2 tahun yang lalu


Berita
Pertama di Dunia, Audi Hadirkan Teknologi VR Holoride Secara Real Time

Audi berikan pengalaman menarik bagi para pecinta otomotif di dunia.

4 tahun yang lalu


Berita
Audi A6 Generasi Terbaru Mengaspal, Harga Mulai Rp 1,4 Miliar

Audi A6 generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Handling Mobil Listrik Ini Apakah Lebih Baik Saat Lakukan Moose Test?

Honda e hanya mampu melakukan test dengan sempurna hingga angka 75 km/jam saja

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu