Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tata Zica, Siap Melawan Celerio

Untuk melengkapi jajaran produknya, Tata produsen mobil asal India menghadirkan small hatchback Zica. Kependekan dari Zippy Car.
Berita
Senin, 30 November 2015 22:35 WIB
Penulis : K Dimas Priyandra


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Untuk melengkapi jajaran produknya, Tata produsen mobil asal India menghadirkan small hatchback Zica. Kependekan dari Zippy Car.

Diluncurkan 3 hari lalu di India, Zica dirancang untuk bertarung di kelas keruh yang sudah diramaikan Suzuki Celerio, Hyundai i10 serta Chevrolet Beat (di sini bernama Chevrolet Spark).

Melihat desainnya, mobil ini cukup menarik, dengan mayoritas bentuknya yang membulat seperti mobil Eropa. Mudah-mudahan saja plat bodi mobil ini tebal seperti jajaran produk Tata pada umumnya.

Sayang untuk interior belum terlihat penampakannya. Namun untuk mesinnya dikabarkan akan menggunakan unit 3 silinder bensin 1.200cc serta diesel 1.050cc. Zica tak hanya untuk pasar India, mobil ini juga diproduksi dalam skala global.

BACA JUGA
Worldcarfans

Tags Terkait :
Tata Zica India
K

K Dimas Priyandra

Reporter

Reporter Resignt

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Tak Lagi Pakai Nama Zica, Tata Tiago Siap Debut Dunia Di 28 Maret

Tata sebentar lagi akan menghadirkan mobil terbarunya yang sempat tertunda karena wabah penyakit. Nama Zica kini diganti Tiago

10 tahun yang lalu


Berita
Darurat Internasional Virus Zika, Tata Lengserkan Nama Zica

Sedan hatchback yang tadinya akan dinamai Zica urung dilakukan Tata, setelah virus Zika dinyatakan berstatus darurat internasional.

10 tahun yang lalu


Berita
Tata Zica, Siap Melawan Celerio

Untuk melengkapi jajaran produknya, Tata produsen mobil asal India menghadirkan small hatchback Zica. Kependekan dari Zippy Car.

10 tahun yang lalu

Berita
GALERI: Hyundai Neira EV Di GIIAS 2026 (17 FOTO)

Hyundai Motor Indonesia memanfaatkan ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 untuk memperkenalkan Neira, sebuah MPV listrik tujuh penumpang.

1 hari yang lalu


Berita
Testarossa Dihidupkan Kembali, Ini Sejarah di Balik Ferrari 849 Testarossa

Spesifikasi Ferrari 849 Testarossa mencakup sistem plug-in hybrid V8 twin-turbo 1.050 cv yang menggantikan SF90 Stradale dengan desain modern dan sejarah nama Testarossa.

1 minggu yang lalu


Berita
DENZA Z dan DENZA Z9 GT, Manifestasi Terbaru “Technology Drives Elegance”

DENZA Z dan DENZA Z9 GT Technology Drives Elegance memperlihatkan integrasi teknologi dalam desain sport dan shooting brake premium DENZA.

2 minggu yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Resmi Debut di Indonesia, Mobil Listrik Paling Ringan di Kelasnya

Honda Indonesia resmi memboyong Super-ONE ke tanah air. Begini keunggulannya.

2 minggu yang lalu


Berita
Ini Dia SUV Baru Xiaomi, Calon Pesaing Zeekr 9X

Xiaomi mulai menggencarkan kampanye promosi di media sosial untuk sub-brand terbarunya, Sky Nomad.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

6 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

7 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

8 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

8 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

10 jam yang lalu