Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tata Motors Tunjuk Lionel Messi Jadi Global Ambassador

Produsen otomotif asal India, Tata Motors menunjuk bintang sepak bola Argentina, Lionel Messi sebagai global ambassador untuk kendaraan penumpang mereka belum lama ini.
Berita
Rabu, 4 November 2015 19:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Produsen otomotif asal India, Tata Motors, menunjuk bintang sepak bola Argentina Lionel Messi sebagai global ambassador untuk kendaraan penumpang mereka belum lama ini.

Striker yang bermain di klub sepak bola Spanyol, Barcelona, ini menandatangani kontrak selama dua tahun untuk mempromosikan mobil Tata Motors ke seluruh dunia, termasuk Indonesia. Namun tidak disebutkan berapa nilai kontraknya.

"Saya sangat tertarik dengan kerja sama pertama dengan brand India. Di sisi lain, saya merasa senang sebagai bagian keluarga Tata. Saya selalu terpesona oleh India dan Tata Motors adalah representasi sejati India dan merek yang mapan secara global," ucap pemain kelahiran 1987 tersebut.

Mayank Pareek, President Passenger Vehicle Business Unit Tata Motors mengatakan."Kami sangat bersemangat untuk menggandeng Lionel Messi sebagai duta tata Motors. Dia adalah pemain dengan bakat yang berlimpah dan ikon bagi kaum muda saat ini," ucapnya.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Tata Lionel Messi
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tak Lagi Pakai Nama Zica, Tata Tiago Siap Debut Dunia Di 28 Maret

Tata sebentar lagi akan menghadirkan mobil terbarunya yang sempat tertunda karena wabah penyakit. Nama Zica kini diganti Tiago

10 tahun yang lalu


Berita
Tata Motors Tunjuk Lionel Messi Jadi Global Ambassador

Produsen otomotif asal India, Tata Motors menunjuk bintang sepak bola Argentina, Lionel Messi sebagai global ambassador untuk kendaraan penumpang mereka belum lama ini.

10 tahun yang lalu

Truk
Januari-Juni Masih Ada Ratusan Ribu Pelanggaran Aturan Anti ODOL

Tapi jumlah itu sudah menurun drastis dibandingkan sebelum ada pengawasan intensif Anti ODOL.

1 hari yang lalu


Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

1 minggu yang lalu

Berita
Li Auto L9 Versi Terbaru Resmi Hadir Di Cina, SUV Dengan Segudang Fitur Canggih

Li Auto resmi meluncurkan SUV flagship terbaru mereka, yakni Li Auto L9.

2 minggu yang lalu


Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza D9 2026 mengandalkan platform baru yang bikin kabin terasa lebih lega dan punya ruang penyimpanan tambahan.

3 minggu yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
GAC Aion Resmikan Dealer Baru, Berlokasi di Tanah Abang

GAC Indonesia kembali memperluas jaringan dealer kendaraan listriknya di Indonesia dengan meresmikan dealer baru GAC AION KS Tubun.

43 menit yang lalu


Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

5 jam yang lalu


Berita
Kesempatan Mencoba MGS5 EV ke Dealer Terdekat, Ada Harga Spesial Untuk 1.500 Pembeli

MG Motor Indonesia menggelar Dare to Drive National Showroom Event di seluruh dealer untuk test drive MGS5 EV. Harga spesial MGS5 EV 1500 pembeli pertama turut disediakan dalam program tersebut.

16 jam yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

17 jam yang lalu


Bus
Perjalanan Menggunakan Bus AKAP Semakin Diminati, Ini Buktinya

Ditjen Hubdar mencatat 1,7 juta perjalanan bus AKAP pada Januari-Juni 2026 yang diawasi digital melalui TOS di 115 terminal tipe A.

17 jam yang lalu