Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Sekarang Pakai Transmisi Kopling Ganda

Di Indonesia Suzuki dengan bangganya baru mengenalkan transmisi otomatis konvensional untuk Karimun. Tapi sebetulnya kini mereka telah punya teknologi kopling ganda.
Berita
Kamis, 2 Juli 2015 03:00 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sebagai mobil kompak yang selalu menjaga produknya di harga terjangkau, wajar kalau Suzuki bukan barometer teknologi. Bahkan di Indonesia saja, kehadiran transmisi AMT (automated manual transmission) dirayakan cukup meriah. Tapi di Eropa, demi menjaga pesonanya, Suzuki pun mulai mengadopsi teknologi mobil premium. Salah satunya transmisi kopling ganda yang diperkenalkan pada model Suzuki S-Cross, atau kita mengenalnya sebagai generasi terbaru SX-4.

Transmisi ini dinamai Suzuki sebagai Twin Clutch System by Suzuki (TCSS). Walau kopling ganda terkenal agak gugup di kemacetan, Suzuki mengklaim transmisi ini tetap senyaman otomatis konvensional. Satu buah kopling hidrolis mengoperasikan gigi 1-3-5, sementara satu lagi untuk gigi genap. Pengemudi juga diberi paddle shift untuk kemudahan perpindahan gigi. Untuk awalan, transmisi ini ditawarkan sebagai opsi seharga Rp 20 juta di atas versi manual dari S-Cross 1.600 cc diesel.

Dengan tenaga 120 dk dan torsi 320 Nm, S-Cross diklaim bakal makin efisien dengan transmisi ini. Data dari Suzuki menyebut, konsumsi BBM rata-rata standar Eropa mencapai 26,7 km/liter. Sayangnya transmisi ini belum tersedia untuk versi bensin, sehingga masih kecil kemungkinan masuk ke Indonesia.


Tags Terkait :
Suzuki S-cross Sx-4 Sx4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Suzuki SX4 S-Cross Tampil Lebih Ganteng Dan Punya Fitur Lebih Melimpah.

Seluncur di Eropa Natal tahun ini

3 tahun yang lalu


Berita
Low SUV Apa yang Terlaris di Indonesia Selama 2018?

Tidak kalah seru, segmen mobil ini juga ramai digandrungi di tanah air.

6 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Ban Suzuki SX4 S-Cross Facelift Lebih Lebar?

Perubahan pada tapak ban SX4 S-Cross ternyata banyak dampaknya. Ini penjelasan Suzuki.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki S-Cross Lawas Belum Optimal, Versi Facelift Jadi Harapan Baru

Pihak Suzuki mengakui S-Cross pra-facelift belum mendapati penjualan yang optimal dan versi facelift jadi harapan barunya.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

7 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Masukkan J5 Hybrid Tahun Ini

Jaecoo beri isyarat bakal hadirkan Jaecoo J5 Hybrid, belum diketahui apakah HEV atau PHEV

8 jam yang lalu


Berita
Mudik Naik GAC Bisa Manfaatkan Aplikasi Untuk Cek Mobil Dan Rute Perjalanan

GAC Apps mudik Lebaran 2026 tawarkan pemantauan real-time kondisi kendaraan, navigasi, roadside assistance, serta lokasi posko dan bengkel siaga 24 jam.

10 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

11 jam yang lalu


Berita
Kesiapan Mudik Lebaran, MG Gelar Layanan Aftersales Smile

Menyambut momentum Ramadan dan Idul Fitri 2026, Morris Garages (MG) Motor Indonesia menghadirkan program layanan purna jual spesial bertajuk SMILE 2026

12 jam yang lalu