Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki iM-4 Sudah Mulai Tes Jalan

Meski belum dijadwalkan rilis sampai 2018, tapi sosok Suzuki iM-4 sudah nampak di jalanan Australia untuk pengetesan.
Berita
Senin, 28 September 2015 14:40 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bentuknya sangat kentara meski terbungkus kamuflase, dia adalah Suzuki IM-4 yang muncul di Geneva Motorshow tahun ini. Sejak kemunculannya, mobil ini diharapkan masuk ke pasar Eropa di 2018, dengan harga tak melebihi 15 ribu euro, atau Rp 246 juta.

Secara dimensi, crossover mungil ini akan bergabung di kelas Celerio, meski harga diprediksi lebih mahal, dan Fiat Panda. Suzuki mendesain iM-4 dengan memadukan unsur futuristik yang dibumbui sedikit kesan retro pada bentuknya. Grilnya juga didesain keren, dipanjangkan ke kedua headlamp seolah-olah membentuk siluet kacamata hitam. Pilar A dan B mobil ini diwarnai hitam agar atapnya terkesan menggantung di pilar C seperti Suzuki Hustler.

Para desainernya juga cukup berani memasukkan pelek 18 inci ke tubuh kecil iM-4 yang hanya memiliki panjang 3.693 mm, alias lebih pendek dari Toyota Etios Valco yang 3.775 mm. Meski begitu, mobil ini lebih jangkung agar daya jelajahnya meningkat, dibantu dengan sistem 4WD bawaan iM-4.

.

Suzuki iM-4 akan menggunakan mesin 1.200 cc 4 silinder DUALJET dengan dibantu SHVS, yaitu sebuah sistem mild hybrid dari Suzuki.

BACA JUGA

iM-4 disiapkan untuk menjadi sebuah crossover kecil hybrid berteknologi 4WD dengan daya jelajah yang baik, performa oke, irit BBM dan tentu saja emisi rendah.

Sudah dekat nih di Australia, kapan ya masuk Indonesia?


Tags Terkait :
Suzuki Im4
H

Handi Cahyono

Reporter

n/a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki iM-4 Sudah Mulai Tes Jalan

Meski belum dijadwalkan rilis sampai 2018, tapi sosok Suzuki iM-4 sudah nampak di jalanan Australia untuk pengetesan.

10 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Disuntik Mati Di Indonesia

Hanya Ignis generasi II yang dipasarkan di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Akan Lahir, Bermesin 1.000 CC

Ignis akan menjalani debutnya di Tokyo Motor Show 2015. Sangat keren bila bisa masuk Indonesia. Mesinnya kecil dengan desain unik.

10 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Pasang Teaser SUV Baru, Diduga XL7 Facelift

Teaser Suzuki XL7 Facelift 2026 muncul di akun Instagram resmi Suzuki Indonesia. Model facelift ini diperkirakan akan diperkenalkan pada ajang GIIAS 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki Landy, MPV Kembaran Toyota Voxy

Kini tampilanya ada ubahan baru setingkat minor change dan spesifikasi mesinnya baru.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 hari yang lalu


Berita
Suzuki India Pasarkan Wagon R FFV Yang Bisa Minum Bensin Campur Etanol

Suzuki Wagon R FFV flex fuel India menjadi kendaraan flex-fuel produksi massal pertama di India yang mampu menggunakan campuran bensin dan etanol E20 hingga E85.

1 hari yang lalu


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Jangan Lengah Saat Menyewa Bus Pariwisata Di Musim Liburan

Pastikan selalu armada sewaan dalam kondisi laik jalan dalam hal teknis maupun administrasi agar terhindar dari potensi kecelakaan.

1 jam yang lalu


Truk
Steinwinter Supercargo 20.40, Truk Berdesain Radikal Yang Tak Pernah Diproduksi Masal

Steinwinter Supercargo 20.40 adalah truk konsep semi-trailer berdesain radikal yang diperkenalkan pada 1983 namun tak pernah diproduksi masal karena kendala visibilitas.

3 jam yang lalu


Berita
DFSK E5 Plus Resmi Buka Pre-Book, Cukup Rp5.000 Bisa Dapat Bonus Hingga Rp60 Juta

DFSK E5 Plus pre book Rp5.000 bonus Rp60 juta dibuka secara resmi oleh PT Sokonindo Automobile. Program registrasi SUV PHEV ini berlaku hingga 28 Juli 2026 dengan paket N.I.C.E senilai Rp60 juta.

4 jam yang lalu


Berita
Ferrari Bakal Gunakan Modern Transmisi Bergaya Manual Nan Klasik

Rumor yang beredar pabrikan asal Maranello Italia itu tengah mempersiapkan mobil dengan gaya transmisi manual, hanya saja jenis dan modelnya belum tersingkap.

5 jam yang lalu


Berita
Chery Tiggo 7 HEV Terbaru Terlihat Dalam Pengujian, Siap Masuk Indonesia? Ini Jawabannya

Chery Tiggo 7 HEV Indonesia masih dikaji PT Chery Sales Indonesia untuk pasar domestik, menyusul teaser uji coba model hybrid dengan sistem Kun Peng 2.0.

9 jam yang lalu