Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Baleno Kini Jadi Hatchback.

Ternyata Suzuki Baleno kembali lagi, dengan bentuk yang berbeda sama sekali, bahkan digadang akan menggantikan Suzuki Swift.
Berita
Sabtu, 8 Agustus 2015 14:25 WIB
Penulis : Adiyasa Prahenda


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ya, pabrikan berlambang huruf S ini memberikan hal baru, bahkan ingin membangkitkan mobil yang di Indonesia dikenal sebagai sedan kecil, Suzuki Baleno. Memang, kehadirannya pun ditunggu-tunggu oleh konsumen. Tapi kini ia memotong buntutnya dan tampil sebagai hatchback. Ia akan muncul perdana di ajang pameran Frankfurt Motor Show sebentar lagi. Eits, Sebelum melihat langsung seperti apa wujudnya, Suzuki mengeluarkan teaser sebagai pemanasan, menurut sumber dari Autoblog. 

Secara desain, mobil ini bakalan berbasis sama dengan konsep yang sempat dipamerkan sebelumnya, IK2. Bahkan, bentuknya menyiratkan bahwa dia akan naik kelas. Bentuknya lebih modern dengan  bodi yang lebih besar. Namun, yang menjadi pusat perhatian adalah mesin terbaru berkapasitas 1.000 cc. Dinamai Boosterjet Engine, karena menggunakan turbocharger dan direct injection, dipastikan lebih bertenaga dan irit bahan bakar. 

Meskipun baru bagian samping, depan dan belakang yang diperlihatkan membuat rasa penasaran. Seperti apa wujud sebenarnya di pameran yang diadakan di kota frankfurt, Jerman nanti. So, harap bersabar yak. 


Tags Terkait :
Suzuki Baleno SIS Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Komparasi
Komparasi Spek Baleno Hatchback Facelift VS Mazda 2

Keduanya sama-sama bermain di kelas compact hatchback. Dengan pembaruan yang dimiliki keduanya, siapa yang lebih unggul dalam hal performa mesin, dimensi dan harga?

6 tahun yang lalu


Komparasi
Daftar Tenaga Mesin Medium Hatchback Indonesia

Kelima kontestan bersaing dalam hal harga, dimensi dan tentunya performa mesin. Mobil mana yang akhirnya merajai kelas compact hatchback dalam urusan performa mesin?

6 tahun yang lalu


Berita
Pilihan Hatchback Merek Jepang Kurang Dari RP 215 Juta

Tertarik dengan mobil sejenis Toyota Yaris dan Honda Jazz tapi dana masih terbatas? 3 hatchback ini mungkin bisa jadi alternatifnya.

8 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Medium Hatchback Jepang (September 2024)

Medium Hatchback hingga kini masih cukup diminati.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

5 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

6 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

8 jam yang lalu


Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

10 jam yang lalu