Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedez-Benz E Class 2016 Bakal Sangat Canggih

Model ini akan dilengkapai fitur keren autonomous driving dan augmented reality
Berita
Rabu, 24 Juni 2015 17:00 WIB
Penulis : Handi Cahyono


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pabrikan Jerman melanjutkan proyek pengembangan generasi kelima E-Class (W213) untuk persiapan launching resmi di pertengahan 2016. Model ini sempat terlihat melintas pada saat pengujian menjelang debut kemunculannya di Detroit Motor Show Januari depan.

Meski belum dikonfirmasi secara resmi, ada semacam officially-hint, bahwa nantinya seri ini dilengkapi autonomous driving technology dan kemampuan untuk auto self-parking. Kalau memang demikian, maka ini akan menjadi persaingan fitur dengan BMW seri 7 terbaru yang telah menyematkan teknologi self-parking. Padahal Seri-7 kelasnya di atas E-Class.

Secara bentuk, E-Class mengikuti C-Class terakhir, GLA, dan S-Class coupe. Sementara di bagian moncong masih akan ditentukan pada dua pilihan apakah menggunakan gril krom tradisional atau dengan bilah grill yang sporty. Dari segi aerodinamika tipe baru ini mengalami perbaikan angka koefisien drag yang semula 0,25 menjadi 0,23.

Yang menarik di bagian interior, kabarnya bakal dilengkapi HUD dan fungsi augmented reality. Bila benar seperti itu, maka menaiki mobil ini akan mempunyai visual tiga dimensi layaknya Tony Stark di film Iron Man.

BACA JUGA

Sumber internal Mercedez, dikutip dari newspress UK,  E-Class yang baru akan berukuran lebih besar, panjang 4.950mm dan lebar 1.940mm. Untuk model estate, menawarkan kapasitas bagasi sebesar 695 liter, mirip dengan pendahulunya. Meningkatnya jumlah penggunaan alumunium pada versi terbaru ini diklaim mampu meringankan bobot sebanyak 100kg daripada model terakhir.

Seri ini akan membagi mesin menjadi dua pilihan empat silinder atau enam silinder. Dua varian mesin baru yang relative kecil, bensin dan diesel masing-masing dengan empat silinder. Diesel kecil berkode mesin OM654, berkapasitas 2.000 cc. Sedangkan diesel enam silinder berkapasitas 3.000 cc (OM656). Belum diketahui berapa kapasitas mesin bensinnya.

Pada E-Class terbaru juga telah dikembangkan suspensi variable-rate dumping, yaitu perbaikan dari suspense AirMatic yang akan menjadi standard model-model high-level.


Tags Terkait :
Mercedez Benz E-class 2016 Autonomous Augmented Reality
H

Handi Cahyono

Reporter

n/a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO : Mercedes-Benz E-Class 2017 Banggakan 9 Teknologi Baru Ini

E-Class terbaru mengadopsi teknologi masa depan nan canggih. Mercy pun membocorkan 9 teknologi unggulan mereka di mobil ini.

Berita | 11 tahun yang lalu


Berita
Mercedez-Benz E Class 2016 Bakal Sangat Canggih

Model ini akan dilengkapai fitur keren autonomous driving dan augmented reality

11 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz EQE Dan EQE SUV Akan Berhenti Dijual Tahun 2026

Desainnya dianggap sebagai faktor kegagalan yang terbesar

10 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Tak Lagi Miliki Saham Denza

Mercedes-Benz tak lagi memiliki saham Denza.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Platform E4 Yang Dimiliki Oleh BYD YangWang U8

BYD membawa YangWang U8 pada ajang GIIAS 2024 YangWang U8

2 tahun yang lalu


Berita
Kenal Lebih Dekat Mercedes-Benz All New E-Class, Sedan Nyaman, Kencang, Bertenaga dan Canggih

E-Class 2024 adalah standar baru dalam kenyamanan dan kecerdasan berkendara. Kendaraan ini menawarkan kenyamanan yang mengesankan dan sistem hiburan terbaik di kelasnya

2 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Andalan E-Class Terbaru

Beberapa teknologi terkini Mercedes-Benz hadir di E-Class baru dirilis di GIIAS 2024

2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercedes-Benz E-Class W214

Mercedes-Benz E-Class telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

7 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

8 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

9 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

10 jam yang lalu