Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jauh Lebih Ringan, Begini Perkiraan Wajah VW Tiguan 2016

VW Tiguan 2016 Siap Diperkenalkan. Mobil ini diprediksi bakal lebih ringan 100 kg yang membantu performa dan kehematannya.
Berita
Kamis, 27 Agustus 2015 07:20 WIB
Penulis : Dimas Indra B S


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Volkswagen AG siap memperkenalkan generasi baru dari Tiguan. Rencananya, Tiguan 2016 itu bakal muncul pertama kali dalam ajang Frankfurt Motor Show yang digelar 15 September 2015 mendatang. Dikutip dari Indian Autos Blog, Kamis, 27 Agustus 2015, mobil jenis SUV itu bakal memiliki bobot yang jauh lebih ringan ketimbang versi saat ini.

VW sendiri bakal beralih dari platform PQ35 Golf Square yang selama ini dipakai untuk Tiguan. Sebagai gantinya, mereka menyiapkan platform baru yang disebut sebagai New MQB. Mereka menggunakan material berkualitas tinggi sebagai rangka dasar. Hasilnya, berat Tiguan bakal berkurang hingga 100 kg.

Secara keseluruhan, desain dan bentuk body Tiguan 2016 yang sporty mirip dengan yang dipasarkan VW saat ini. Sedangkan panjang mobil akan bertambah 5 cm dan jarak sumbu roda juga meningkat 8 cm menjadi 2,68 meter. Bentuk resmi belum keluar, namun foto di atas adalah rendering perkiraan dari sebuah web, berdasarkan siluet dari spy shot.

Vokswagen menyiapkan dua varian mesin untuk produk teranyarnya ini, yakni mesin bensin dan diesel. Untuk mesin bensin, terdapat dua pilihan kapasitas mesin berteknologi TSi yaitu 1.400 cc dan 2.000 cc. Sedangkan mesin diesel tersedia dalam kapasitas 1.600 cc dan 2.000 cc dengan twin-turbocharging. Pasar Indonesia kelihatannya akan tetap dilayani oleh mesin 1.4 TSI.

BACA JUGA

Sejumlah fitur keselamatan juga menjadi standar Tiguan terbaru, seperti Lane Departure Warning, Park Assist, dan Collision Avoidance Radar System. Mobil 5-seater itu bakal dibanderol sedikit di atas pendahulunya. Rencananya, VW bakal memasarkan Tiguan pertama kali untuk pasar Eropa pada Mei 2016. Artinya Indonesia kemungkinan besar baru di 2017.


Tags Terkait :
Vw Volkswagen Tiguan
D

Dimas Indra B S

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

1 minggu yang lalu


Berita
VW Polo Menjelma Menjadi Mobil Listrik

Volkswagen perkenalkan ID. Polo, mobil listrik terkecilnya dengan jarak tempuh hingga 455 km. Peluncuran VW ID Polo mobil listrik pertahankan desain ikonik Polo.

2 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

4 bulan yang lalu

Berita
VW Tiguan Allspace Business Edition Ada Diskon Khusus

Jok keduanya berkonfigurasi spesial

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

4 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

5 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

6 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

6 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

8 jam yang lalu