Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini, Sosok Toyota Land Cruiser Facelift 2016

Toyota merevisi penampilan Land Cruiser. Mobil ini disiapkan masuk pasar pada 2016.
Berita
Sabtu, 4 Juli 2015 16:05 WIB
Penulis : Jeffry Yanto Sudibyo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Melihat pabrikan dari berbagai macam merek yang sedang gencar menghadirkan facelift dari beberapa model-modelnya. Lebih menonjol lagi Toyota yang baru mempunyai model facelift tiga sekaligus yakni Kijang Innova, Avanza, dan yang terungkap jelas Toyota Land Cruiser facelift.

Dilansir Indianautoblogs (4/7), Toyota Land Cruiser akan mengaspal di pasar global beberapa minggu mendatang. Eksterior Land Cruiser tampil lebih mewah berkat bumper semakin gagah, dihiasi sentuhan grill berlabur krom yang luas membuat kesan elegan, ditambah headlamp yang telah disematkan LED.

Indianautoblogs

Buritan belakang Land Cruiser tipe termewah GXR hadir berbekal lampu belakang LED dengan mempertahankan klaster yang masih identik seperti pendahulunya. Berlogo v8 Land Cruiser ini telah menunjukan tenaga apa yang berada dibalik kap mesinya.

Mengusung mesin bensin V8 berkapasitas 5.700 cc dual VVT-i yang mampu menghasilkan tenaga 362 ekor kuda dan torsi 540 nm berkat sokongan transmisi otomatis enam percepatan.

BACA JUGA

Namun, tipe big SUV ini tetap menawarkan varian standar dengan meyematkan mesin diesel V8 empat slinder kapasitas 4.500 cc, dan juga tersedia kapasitas yang lebih kecil mesin disel GD 2.800 cc seperti mesin Hilux Revo.

Nah, untuk spesifikasi dalam kabin tidak ada foto yang dapat memperkuat ubahan apa yang dialaminya. Big sUV ini tetap mendaatkan sentuhan baru pada bagian dahboard, serta roda kemudi, begitu pun sistem hiburan didalamnya.

Di India, Toyota Land Cruiser edisi 2016 ini diprediksi membuat debut tahun depan dengan penjualan CBU. Indonesia sendiri kami perkirakan menyusul tak lama setelahnya.       


Tags Terkait :
Land Cruiser Facelift Toyota Big SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Toyota Prado (ANCAP)

Toyota Prado generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Australian NCAP.

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Crash Test
Land Cruiser 300 Raih Lima Bintang ANCAP

Hasil memuaskan dengan rating 5 dan 5 bintang

3 tahun yang lalu


Berita
Land Cruiser 300 Ambyar Sebelum Sampai Showroom

Lima Land Cruiser 300 hancur di tengah perjalanan menuju dealer di Oman

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux GR Sport Hadir Di Negeri Gajah Putih

Toyota Hilux GR Sport resmi meluncur di Thailand.

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Penyebab Nissan Patrol Hadir Tanpa Pilihan Diesel

KIta tak lagi menyaksikan opsi mesin diesel untuk Nissan Patrol.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Dikonfirmasi Meluncur Bulan Ini

Toyota Hilux gen IX akan melakukan launching pada 10 November 2025 di Thailand

2 minggu yang lalu


Berita
Siap-Siap Menyambut Land Cruiser FJ

Toyota Land Cruiser FJ mencuri perhatian di Japan Mobility Show 2025. SUV kompak tangguh ini siap jadi “adik” legendaris Land Cruiser dan direncanakan masuk Indonesia 2026.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

4 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 4 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu