Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Satu Ciri Khas Land Cruiser Yang Hilang Di Generasi Terbarunya

Toyota Land Cruiser 300 baru saja melakukan debut dunianya.
Berita
Senin, 28 Juni 2021 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Land Cruiser 300 baru saja melakukan debut dunianya. Mobil ini hadir sebagai SUV legenda Toyota yang mengusung desain serba futuristik.

Meski desain bodi masih mempertahankan bahasa desain Land Cruiser, namun rupanya ada 1 ciri khas yang biasanya kerap diaplikasi pada model-model Land Cruiser terdahulu dan kini dihilangkan, yaitu Split Tailgate atau pintu bagasi yang dibuka secara terpisah.

Ya, kini Toyota Land Cruiser 300 menggunakan pintu bagasi satu 1 piece. Padahal,pintu bagasi terpisah menjadi ciri khas sebuah model Land Cruiser.

Sejak Land Cruiser generasi J60 yang dirilis tahun 1980-an, Split Tailgate sudah ditemukan pada model ini. Split Tailgate sendiri terus ditemukan pada model-model Land Cruiser selanjutnya, yakni Land Cruiser J80, J100, hingga J200 yang menjadi generasi terakhir sebelum J300.

Split Tailgate memang tidak memiliki manfaat lebih dibandingkan pintu bagasi yang berdesain umum. Tetapi bagi sebuah Land Cruiser, pintu bagasi terpisah justru memiliki kegunaan tersendiri, misalkan pengguna mobil bisa duduk di pintu bagasi bagian bawah saat berpetualang untuk menikmati pemandangan sekitar.

Sayang sekali, salah satu ciri khas Land Cruiser harus menghilang di generasi terbarunya.


Tags Terkait :
Toyota Land Cruiser
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ternyata Land Cruiser 70 Series Sempat Hilang Di Pasar Australia, Kini Kembali Lagi

Land Cruiser 70 Series kembali Australia setelah revisi untuk standar emisi Euro 6 dengan tangki AdBlue 20 liter dan mesin 1GD-FTV.

2 minggu yang lalu


Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Debut di Indonesia, Tak Ada Varian EV

Toyota Hilux generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia. Begini spesifikasinya.

3 minggu yang lalu


Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ vs Suzuki Jimny JC74, Perbandingan Dimensi dan Performa SUV Ladder Frame Kecil

Keduanya merupakan SUV ladder frame di mana Land Cruiser FJ merupakan anggota SUV legendaris Toyota termungil.

1 bulan yang lalu


Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

1 bulan yang lalu


Berita
Melihat Perbandingan Geely Galaxy Cruiser Sebagai Penantang Land Cruiser 300

Perbandingan Geely Galaxy Cruiser vs Toyota Land Cruiser 300 menyoroti dimensi mendekati 5 meter, desain off-road futuristis, serta pendekatan elektrifikasi yang ditawarkan SUV Geely.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Hilux BEV Tetap Punya DNA Mobil Pekerja Keras

Toyota resmi meluncurkan Hilux BEV. Spesifikasinya tetap mumpuni untuk digunakan sebagai mobil pekerja.

1 bulan yang lalu

Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid generasi baru tengah diuji di Thailand dengan desain lebih boxy. Peluncuran di India diperkirakan akhir 2026 atau awal 2027.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

2 jam yang lalu


Berita
Respol, Bosch, Toyota dan BMW Tes Bahan Bakar Sintetik, Solusi Cepat Pertahankan ICE

Bahan bakar sintetik diklaim bisa menghasilkan emisi nyaris nol.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

11 jam yang lalu


Berita
Fitur Daihatsu Rocky Hybrid Ini Bikin Nyetir Nggak Gampang Pegal

S-PDL merupakan fitur yang memungkinkan pengemudi melakukan akselerasi sekaligus deselerasi hanya melalui pedal akselerator.

1 hari yang lalu