Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda BR-V Tak Selaris Mobilio

Data penjualan awal BR-V kelihatannya belum sanggup menyaingi saudaranya sendiri, Mobilio.
Berita
Selasa, 8 September 2015 19:50 WIB
Penulis : Fitra Eri


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Biarkan data berbicara. Dari rilis yang disampaikan Honda, hasil pemesanan unit BR-V di GIIAS dan IIMS 2015 selama 10 hari mencapai 1.364 unit. Angka ini cukup baik, tapi sepertinya tak sebaik Mobilio. Ketika diluncurkan pada IIMS 2013 lalu, selama 10 hari pameran Mobilio mencatatkan pemesanan hingga 2.508 unit atau nyaris 2 kali BR-V.

Oke, mungkin resesi ekonomi bisa disalahkan tahun ini. Tapi nyatanya Mobilio juga masih berkibar di Agustus 2015 dengan mencatatkan penjualan total 4.746 unit. Angka ini fantastis karena melebihi 3 kali pemesanan BR-V, padahal Mobilio bukan lagi barang baru dan dalam 21 hari di Agustus dijual di luar pameran.

Meski begitu, hal tersebut memang sesuai dengan target Honda terhadap BR-V yang diharapkan terpesan 1.000 unit selama pameran. Juga angka pemesanan BR-V tersebut setara dengan pemesanan HR-V di IIMS 2014 lalu.

Di sisi lain, Honda bilang pesaing BR-V memang bukan Mobilio, tapi beberapa pihak mengkhawatirkan sejumlah pembeli Mobilio tersedot ke SUV 7-seater terbaru itu. Nyatanya angka berbicara lain, malahan penjualan Mobilio di Agustus meningkat signifikan dari Juli 2015. Indikasi kuat bahwa pemesan BR-V adalah konsumen yang tadinya berniat membeli merek lain.

BACA JUGA
Danu

Tags Terkait :
Honda Brv Br-v Mobilio Penjualan Giias Iims 2015
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2015: Ini Dia Fitur Lengkap Honda BR-V

Meskipun pengunjung pameran tak dapat melongok ke dalam BR-V, Honda membocorkan spek dan fiturnya.

10 tahun yang lalu


Berita
Spek Honda BR-V Facelift yang Meluncur Di Thailand

Setelah meluncur di Malaysia, kali ini Honda BR-V facelift juga meluncur di  Thailand.

5 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek Suzuki XL7 VS Honda BR-V

Keduanya adalah LSUV yang dibangun dengan basis MPV dan diperkaya dengan aksesoris yang membuatnya tampil lebih gagah. Dengan spesifikasi yang dimilikinya, mana yang lebih menarik untuk dimiliki?

6 tahun yang lalu


Berita
Wujud Utuh Suzuki XL7 Bocor!

Unit Test Drive Suzuki XL7 tertangkap kamera berada di gudang.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek BR-V Facelift VS Glory 560

Keduanya bersaing di kelas LSUV dengan rentang harga yang mirip. Bagaimana dengan spesifikasi keduanya? Mana yang lebih baik?

6 tahun yang lalu


Berita
Honda Brio Facelift Akan Meluncur Besok

Kehadiran Honda Brio facelift sudah banyak ditunggu. Sabar, satu hari lagi.

10 tahun yang lalu


Berita
Honda BR-V Bersiap Mengaspal di Malaysia, Spek Mirip BR-V Indonesia

Honda dipastikan merilis BR-V untuk dijual di Malaysia pada 5 Januari 2017.

9 tahun yang lalu


Berita
Inden BR-V Sekarang, Terima Unit Maret 2016

Meski belum resmi, beberapa dealer telah membuka inden BR-V. Cukup sediakan Rp 5 juta untuk tanda jadi, Anda berkesempatan menjadi daftar tunggu paling awal.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

21 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

22 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu